Авторские статьи

Парный дрифт для «КАМАЗ-мастера»


Парный дрифт для «КАМАЗ-мастера»


Легендарный новозеландским дрифтер Мэд Майк Уидетт специально приехал в Россию, чтобы устроить парный дрифт с пилот команды «КАМАЗ-мастер» Эдуардом Николаевым.

 

Местом рождения этого проекта стал «Фестиваль скорости» в Гудвуде (Англия), где легендарный дрифтер познакомился с нашими гонщиками. Там и прозвучала шутка «Может ли этот огромный грузовик ехать боком?», а ответом на неё и стал парный дрифт год спустя.

 

Как и в классических соревнованиях по дрифту, участники заезда стартовали отдельно друг от друга, встретившись к середине маршрута для демонстрации мастерства управления автомашиной в заносе. При этом Эдуард Николаев вёл 9-тонный «КАМАЗ», на котором победил в прошлом «Дакаре», а Мэд Майк – легковую гоночную «Bad Bull Mazda RX-8». Техническая разница между этими машинами практически несопоставима. «КАМАЗ» в 8 раз тяжелее, а дизельный двигатель грузовика по рабочему объему пятикратно превышает роторный четырехсекционный двигатель машины Майка. Мощность обоих автомашин близка к 1 тыс. л. с., с серьезным отличием крутящего момента.

 

Майку Уидетту пришлось проделать огромную работу, чтобы привыкнуть к габаритам едущего рядом гоночного грузовика, одно колесо которого, как отметил гонщик, больше его автомобиля.

 

- У меня остались самые позитивные впечатления от этой авантюры! – рассказал о своих впечатлениях от дрифта Эдуард Николаев. – Фактически, мы еще раз доказали, что можем показывать результаты не только в песках и дюнах!



Опубликовано: 16.11.2018, Автор: avtosport.ru
Категория: Автоспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все статьи.