Авторские статьи

МАФ-2010. День первый

Вадим ПОПОВ

Открытие Шестого Международного автотранспортного форума стало событием, к которому давно готовились все, причастные к миру автомобильных перевозок.

 

Уже за полчаса до начала официального открытия во втором павильоне «Крокус Экспо» было оживленно. В МВЦ «Крокус Экспо» съехались руководители и специалисты автотранспортных компаний, руководители региональных подразделений «Ространснадзора», представители транспортной администраций регионов.


Во время церемонии открытия председатель организационного комитета МАФ-2010, заместитель министра транспорта РФ Николай Лямов отметил, что открытие форума совпало с двадцатилетием со дня образования транспортной инспекции РФ, и восьмидесятилетием со дня образования Научно-исследовательского автомобильного института. Также нынешний форум приурочен ко Дню работника автомобильного транспорта.


По окончании церемонии открытия и в ожидании намеченных мероприятий, участники МАФ осматривали экспозицию форума, обсуждали насущные проблемы и радовались встречам со старыми друзьями. Форум привлек людей из самых разных областей деятельности.


- Меня привело сюда желание познакомиться с той современной техникой, которую предлагают современным перевозчикам, а также юбилей образования органов транспортного контроля РФ. И третий момент – день автомобилиста. Главное для меня здесь это общение с коллегами. Не секрет что в разных областях создается новое, и, общаясь, можно выбрать то, что возможно внедрить у себя, – считает генерал-лейтенант транспортной инспекции Жозеф Еркнабешьян.


Неожиданностью стал стенд, на котором можно было полюбоваться разнокалиберными ножами, шашками и казацкими нагайками. Представитель компании «Русский булат» Юрий Андреев так объяснил присутствие своего предприятия на МАФ-2010:

 

- Каждый из водителей имеет какое-то пристрастие, будь то охота, рыбалка, я вот, например, очень готовить люблю. На этом форуме мы впервые, но в целом стараемся работать на всех выставках, на которых много мужчин, которые имеют определенные хобби.


Не обошла своим вниманием форум и компания «Первый дом консалтинга «Что делать консалт», призванная помогать топ-менеджерам совершенствовать управленческие навыки.


- Именно для первых лиц транспортных компаний мы организуем выездную стажировку в Израиле, где они смогут увидеть, как происходит управление транспортом в этой стране, где вся транспортная система построена на автоперевозках, – рассказывает менеджер по работе с клиентами центра повышения квалификации компании Ольга Краснова.


В какой-то мере необычным можно назвать появление в экспозиции среди различных транспортных средств желтого школьного автобуса Hyundai. Особенность заключается в том, что это не переоснащенная под школьные перевозки пассажирская машины, а серийная техника «ТагАЗ», выпуск которой уже осуществляется в Таганроге. По словам менеджера отдела сбыта коммерческого транспорта Таганрогского автомобильного завода Григория Семенова, этот вид транспорта начинает быть востребован сегодня и у нашего потребителя. В частности, в конце прошлого года партия школьных автобусов из Таганрога отправилась в Краснодарский край по заказу местного департамента семейной политики.


Желание глубже вникнуть в секреты логистики привело на МАФ-2010 сотрудницу компании «Гербалайф» Елену Барабину.


- На форуме затрагиваются самые разные темы, думаю, я узнаю много нового и привнесу данные знания в свою компанию. Я всегда хотела совершенствоваться в сфере логистики, поэтому рада представившейся возможности пообщаться со специалистами этой сферы, узнать о новых программах, возможностях и способах организации цепей поставок, – считает Елена.


Затем пришло время конференций и «круглых столов».
На конференции, посвященной открытию форума, замминистра транспорта Николай Лямов рассказал о том, что подготовка подзаконных актов к принятому в 2007 году Закону о транспортной безопасности близится к завершению. Согласно этим актам, на автовокзалах Северокавказского федерального округа в рамках борьбы с террористической угрозой скоро должны появиться интеллектуальные системы видеонаблюдения, средства защиты и средства обнаружения взрывчатых веществ, вполне вероятна и установка камер видеонаблюдения в автобусах.


Руководитель федеральной службы по надзору в сфере транспорта  Геннадий Курзенков, выступая на конференции «20 лет службе органов государственного контроля на транспорте в системе Министерства транспорта Российской Федерации», отдельно остановился на роли транспортной инспекции и ее профессиональном празднике. Он отметил, что в годы становления рынка транспортных услуг российская транспортная инспекция стала независимым межотраслевых органом контроля и надзора. В условиях активного прихода в транспортный бизнес частных предпринимателей транспортная инспекция смогла предотвратить резкое снижение уровня безопасности, что позволило сохранить немало человеческих жизней.


На конференции «Логистика управления цепями поставок, точки взаимодействия грузовладельцев и перевозчиков» внимание аудитории привлек доклад генерального директора компании Smart Logistic Group Эдуарда Федосеева, сравнившего поставщика, перевозчика и склад с персонажами басни Крылова «Лебедь рак и щука». Его рассказ с яркими примерами из личной практики о налаживании транспортных потоков, которое возможно только при профессиональном взаимодействии всех участников цепочки поставок, а также при согласовании и координации прочих потоков (материальных, информационных, финансовых и т.д.) вызвал живой интерес слушателей.


Судя по тому, что уже в первый день форум собрал так много увлеченных своим делом профессионалов, а практически на каждом из мероприятий залы были полны, стартовавший МАФ-2010, обещает быть насыщенным, полезным и интересным. Сегодня, 26 октября 2010 года, в рамках Международного автотранспортного форума «МАФ-2010» в выставочном центре «Крокус Экспо» состоятся конференции «Перевозка пассажирским транспортом: опыт, социальные аспекты, пути повышения безопасности и эффективности», «Международные автомобильные перевозки», заседание Круглого стола «Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом».


Сегодня же планируется заседание Экспертного Совета, на котором будут подведены итоги конкурса «PROдвижение. Лучший автобус 2010 года в России. Лучший грузовой автомобиль 2010 года в России».



Опубликовано: 26.10.2010, Автор:
Категория: Выставки , Теги: МАФ-2010



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все статьи.