Авторские статьи

«МеталлТрансЛогистик 2018» – транспортно-логистические услуги на выбор


«МеталлТрансЛогистик 2018» – транспортно-логистические услуги на выбор

Андрей ЗАБОЛОТСКИЙ

 

В Москве на ВДНХ, в рамках международного форума «Металл-Экспо 2018» состоялась выставка транспортных и логистических услуг «МеталлТрансЛогистик 2018».

 

Данное мероприятие стало одной из составных 24-й международной промышленной выставки «Металл-Экспо», и, пожалуй, весьма показательным, прежде всего, в сфере тех решений и услуг, которые сегодня предлагают компании, производящие продукцию для логистического и транспортного сегментов. Ну, а без плотного взаимодействия с металлургами здесь, что очевидно, не обойтись.

 

Следует отметить, что кроме насыщенной деловой программы, такой же «насыщенностью» отличались и стенды экспонентов –  на них демонстрировалось практически все необходимое оборудование для спецтранспорта и логистики.

 

По количеству представленных образцов продукции к лидерам можно было смело отнести производителей и поставщиков грузоподъемного и навесного (во всех его разновидностях) оборудования.

 

Так российская компания «Профессионал», продукция которой успешно эксплуатируется в 35 странах, демонстрировала образцы новейшего навесного оборудования для строительной и карьерной техники. А другой российский производитель ООО «Таурус Моторс», на стенде которого очень символично был выставлен гигантский, без преувеличения, грейфер, изготавливает также специальные подъемные механизмы и кузова для транспортировки металлического лома с установкой их на грузовое шасси КАМАЗ. Именно эта мощная по всем показателям машина (КАМАЗ-65115 «ЕВРО 5») используется в качестве базовой для монтажа навесного оборудования и специальных кузовов.

 

Компания «СтальПром» из Белорецка на витрине своего стенда разместила обширный набор грузозахватных приспособлений. Спрос на эту продукцию постоянный – в частности, при перевозках, в том числе и автотранспортом, без строп и стяжных приспособлений просто не обойтись.

 

В связи с этим заслуживает упоминания продукция еще одного производителя крепежных комплектующих – чебоксарской компании «Лента». Например, в сегменте «Автокомпоненты» потребитель всегда сможет найти качественную продукцию, соответствующую всем принятым международным стандартам. Последний, кстати, входит в основные сферы применения, выпускаемой компанией продукции. По словам менеджеров, повышенным спросом у водителей сегодня пользуются, в первую очередь, стяжные ремни, а также буксировочные тросы, автомобильные тенты.

 

Качественную складскую спецтехнику сегодня, безусловно, стоит рассматривать как один из важных элементов любой логистической цепочки. В этом ряду, конечно же, находятся и погрузчики, в том числе, крупнотоннажные, такие, например, как HYSTER – бренд в особом представлении не нуждающийся. Одна из таких машин демонстрировалась на площадке питерской компании «Скат». Отмечая достоинства машин этой марки, менеджер «Ската» особо выделил их надежность при обработке тяжелых грузов в сложных условиях эксплуатации.

 

На хорошем уровне были представлены разработки и в других направлениях. Так, московская компания «Мелитэк», представляющая в России бренд BRUKER, предложила вниманию посетителей спектрометры (анализаторы) Mistral. Эти системы с программным управлением могут анализировать (контролировать качество, определять дефекты) различные сплавы и металлы с гарантией стопроцентного по точности результата. И, как заметила представитель компании, без проблем могут применяться для определения качества или нахождения дефектов в автодеталях, изготовленных из металла.

 

И, наверное, общая выставочная картина была бы неполной без присутствия на ней автоперевозчиков. Хотя бы потому, что «грузовой автотранспорт» и «логистика» – понятия неразделимые. Но среди многочисленных стендов и павильонов обнаружился только один перевозчик, зато полностью соответствующий своему названию «Лидертранса». Да и география, осуществляемых компанией перевозок говорила сама за себя, ее охват – семь федеральных округов плюс международные перевозки. Гарантией же надежности перевозок автопоездами «Лидертранса» является оснащенность всех машин современными системами мониторинга, дополнительными системами защиты и крепления грузов и прочим оборудованием и приборами, повышающими уровень контроля и безопасности.

 

Кстати, об оснащенности – за российский спецтранспорт и транспортно-логистический комплекс, судя по представленному на выставке, пока, похоже, можно не беспокоится. Главное, чтобы все это (и отечественное, и зарубежное), так симпатично выглядящее на выставочных площадках, вовремя доходило до конечной инстанции – российского потребителя.




Опубликовано: 15.11.2018, Автор: Андрей ЗАБОЛОТСКИЙ
Категория: Выставки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все статьи.