Авторские статьи

Автосервис для самых требовательных

Автосервис для самых требовательных

Как известно, большое видится на расстоянии. После ряда материалов о нюансах отдельных направлений деятельности «Инфорком-автосервиса», мы решили окинуть взглядом компанию в целом, рассказав о том, какой комплекс услуг она может предложить автоперевозчику сегодня.

 

Вадим ПОПОВ

В наше время вынужденной экономии и роста уровня требований к автосервису, найти свою станцию техобслуживания, где тебе помогут разобраться с любым вопросом – бесценно. Но как её искать? Компании, ремонтирующие грузовой автотранспорт, в нашей стране не так-то просто отличить одну от другой: все продают запчасти, все обладают своим сайтом и даже внешне сами станции техобслуживания зачастую похожи друг на друга. Главное отличие, на которое, пожалуй, стоит обращать внимание – профессиональный подход.

 

 

Автосервис – на все руки мастер

Созданный в 2012 году «Инфорком-автосервис» в настоящее время – крупнейший в России центр по ремонту, восстановлению и разборке грузового подвижного состава, который раскинулся на площади 7,5 гектар и обладает возможностью одновременного обслуживания 58 большегрузных тягачей. На СТО есть итальянская двухсекционная покрасочная камера площадью 15 кв. метров. Кроме того, именно здесь находится самый крупный в России склад б/у запчастей и агрегатов, площадью 15 тысяч кв. м.

 

В перечень работ, выполняемых на «Инфорком-автосервис» входят ремонт двигателей тестирование и капремонт КПП, компьютерная диагностика, кузовной ремонт, ремонт электрооборудования, редукторов заднего моста, пневмооборудования, компрессоров, грузовой шиномонтаж, осуществляется здесь и ремонт полуприцепов. И это далеко не всё.

 

 

Фирма гарантирует

С апреля 2013 года «Инфорком-автосервис» обладает официальным статусом BOSCH Дизель Сервис. Здесь автовладелец может получить услуги по гарантийному разбору по запчастям и соответственно по всем изделиям, таким как инжекторы системы Common Rail, насосы системы Common Rail, системы единичных насосов, насос-форсунок и системы с рядными ТНВД (топливные насосы высокого давления). Тут проводится диагностика топливной аппаратуры непосредственно на автомобиле: и поиск неисправностей, и монтаж, и демонтаж, и полное обслуживание, от компьютерной диагностики до готового автомобиля. Подменный ремфонд позволяет держать в готовности широкий ассортимент готовых изделий.

 

 

Любая запчасть для клиента

Не секрет, что сегодня бывшие в употреблении запчасти и агрегаты могут быть для перевозчика серьезным источником экономии средств. Фирменная не новая деталь с клеймом производителя обойдется покупателю гораздо дешевле, чем фирменная новая и дороже чем менее качественная китайская, но при этом это будет настоящая фирменная деталь.

 

И здесь предложение «Инфорком-автосервиса» сложно переоценить. Каждый день на СТО в зависимости от сложности, разбирается 3-5 автомобилей. Неудивительно, что ассортимент оригинальных запчастей достигает около 40–50 тысяч единиц: от агрегатов (двигателей, мостов, коробок, генераторов, карданных валов) до всевозможных мелочей (пластиковых обвесов, стекол, зеркал, пневматических кранов, шлангов и т. д.).

 

И это не просто «продажа запчастей». Разумеется, надежность уже ходившей на другой машине детали вызывает сомнения. Но на «Инфорком-автосервис» запчасть проходит дефектовку, чистку, нумеруется, а потенциальный покупатель может через интернет ознакомиться с ее качественной фотографией и полным описанием, вплоть до того, что у него есть возможность узнать с какой именно машины она была снята. Скажем, перед продажей двигатель обязательно вскрывается и проходит проверку вкладышей, масляного насоса и индукционного клапана, подвергается ревизии состояние коленвала и постелей блока двигателя. Кроме того, при продаже б/у запчастей работники СТО консультируют проект. Надо ли говорить, что наличие такого внушительного ремфонда «бэушных» запчастей на любые европейские автомобили максимально ускоряет проведение ремонта и тем самым позволяет клиенту не ждать неделями заказанную запчасть?

 

Также «Инфорком-автосервис» берет на себя и серьезные гарантийные обязательства. Например, на двигатель выдается гарантия сроком на 3 месяца. И если клиент будет обслуживаться на «Инфорком-автосервисе» и готов платить те деньги, которые он платит на сервисе при гарантийном обслуживании, то гарантия может быть продлена и до года.

 

 

Любой автомобиль для клиента

Для своих нужд «Инфорком-автосервис» ежемесячно покупает 10-15 единиц б/у техники. Часть из них отправляется в разборку, но часть восстанавливается и продается с определенными гарантиями. Помимо этого, компания большое количество техники закупает и продает как торговая площадка. То есть если есть желание расстаться с вашей битой машиной, то здесь её можно продать и сразу, и после ремонта. На специальной площадке «Инфорком-автосервиса» ждут будущих владельцев и готовые к продаже машины, но в целом здесь практикуют индивидуальный подход к клиенту, восстанавливая автомобиль сразу под заказчика.

 

 

Сервис для всей страны

Работает компания и с самыми далекими городами нашей страны. Сегодня в «Инфорком-автосервис» создана служба доставки и заключены договоры с транспортными компаниями, перевозящими сборные грузы. Грузы доставляются авиатранспортом через аэропорт Домодедово, непосредственно из терминала. Также «Инфорком-автосервис» использует услуги компаний «ПЭК», «Деловые линии» и «Белта-сервис». Расчет цены происходит по весу и месту, занимаемому грузом. В деятельности компании были случаи, когда кабина в сборе отправлялась (и благополучно прибывала) на Дальний Восток, а двигатель весом до 1,5 т приезжал в Красноярск. В практике «Инфорком-автосервис» есть и примеры доставки грузов в Иркутск и в Новосибирск, а порой сложную технику даже присылали на ремонт из Сибири.

Важно упомянуть, что при продаже клиенту высылаются и фотографии интересующей детали, и ее точное описание, чтобы он получил деталь требуемой комплектации и модификации.

 


Главный секрет профессионалов

Отношение к клиенту – это еще один серьезнейший и едва ли не важнейший показатель профессионализма компании.

 

Например, у клиента «Инфорком-автосервиса» есть возможность по звонку приехать и тут же пройти техобслуживание. И через два часа автомобиль клиента снова выходит на линию. Даже если грузовик ждет местная поездка, два часа его не особенно задержат, и водитель сможет планировать свою работу. Мало на какой СТО себе могут такое себе позволить, ведь для быстрого проведения техобслуживания понадобится выделить отдельный бокс, открыть вторую мойку и т.д. Цена при этом, возможно, будет выше обычной цены за прохождение техобслуживания. Но если считать в комплексе – так ли это?

 

Если ситуация того требует, то на место произошедшей неисправности компания высылает фургон технической выездной помощи, который можно смело назвать сервисом на колесах. «Техничка» снабжена всем необходимым оборудованием и инструментом, чтобы иметь на месте те же ремонтные возможности, что и в автосервисе, вплоть до сварки. А еще компания обладает эвакуаторами MAN TGA 26.464, SCANIA R 420 и SCANIA R 420 и ремонт на «Инфорком-автосервисе» дает право на солидную скидку при эвакуации.

 

При поломке автомобиля, который вёз груз, на время пока идет ремонт машины, «Инфорком-автосервис» предоставит клиенту в аренду подменный автомобиль, а при необходимости – и водителя. Перевозящим таможенный груз, для предотвращения штрафных санкций по факту задержки доставки груза, компания выдаст справку о сроках, в которые грузовик находился на ремонте, с видеофиксацией времени отъезда. Зарубежного клиента снабдят переводчиком. За сохранность ремонтируемого транспорта можно не бояться – он будет под охраной. Водитель будет обеспечен жильем.

 

Одним словом, добросовестное отношение к клиентам с прицелом на долгое сотрудничество в сочетании с комплексным подходом к решению любых задач делает предложение «Инфорком-автосервиса» не просто привлекательным, а возможно даже и уникальным, и совершенно точно – подходящим самому требовательному клиенту.



Опубликовано: 27.05.2016, Автор: Вадим ПОПОВ
Категория: Сервис



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все статьи.