Авторские статьи

Новая техника Volvo – особенности


Новая техника Volvo – особенности

Шведская компания Volvo Trucks в конце февраля 2020 показала четыре новинки – модели своих грузовиков FH, FH16, FM и FMX. Эти самые востребованные грузовики Volvo Trucks составляют две трети всех поставок производителя. Их продажи идут на всех континентах, 130 стран покупают шведские тяжеловозы. Компания раскинула широкую сеть сервисных центров из 2100 станций и офисов. Грузовики Volvo производятся в 14 странах, среди которых и Россия.

 

В обновленных моделях был сделан упор на безопасном вождении, производительности и повышении комфорта на рабочем месте для водителя. По словам президента компании Рогера Альма, эти новые грузовые тяжеловесы стали инвестицией в будущее. Компания прежде всего старалась для своих клиентов, покупающих у нее грузовики. Приоритетом было повысить еще больше конкурентоспособность партнеров, сделать так, чтобы в отрасль грузоперевозок приходили новые водители. Работа выполнялась с прицелом на будущее, ведь Европе уже сейчас недостает 20% водителей, а в перспективе перевозки будут только расти. То, что в новых тягачах Volvo Trucks усилена безопасность, производительность и комфорт в кабине, привлечет наиболее квалифицированных водителей в эти компании, надеется глава Volvo Trucks.

 

Обновленная линейка приобрела очень много инновационных систем, а стильный современный дизайн обеспечил ей выразительный внешний вид. Прежний дизайн гармонично сочетается с ультрасовременными чертами, при этом все грузовики имеют в облике что-то общее. Тяжеловозы можно приспособить для различных работ, доступны несколько вариантов кабин для особых целей.

 

В магистральных грузовиках кабину можно считать вторым домом дальнобойщика. Поэтому конструкторы Volvo в дизайне интерьера учли его потребности, чтобы пребывание в кабине было комфортным на должном уровне. Кабина грузовика для региональных маршрутов – мобильный офис, для строительных работ важно, что в кабине прежде всего нужно выполнять производственные задачи. Все условия были реализованы для разных моделей тягачей. Во всей линейке акцент сделан на широкий обзор, эргономичность и снижение уровня шума. Основное значение придано тому, чтобы вождение было безопасным и маневренным на всех тягачах модельного ряда.

 

Презентация тяжелых грузовиков Volvo Trucks

 

Чтобы громко заявить о новой линейке грузовозов, Volvo Trucks продемонстрировала видео-презентацию, которая сразу впечатлила поклонников шведской тяжелой техники. Выход даже одной новой модели коммерческого грузового автомобиля становится незаурядным событием. Что уж говорить про обновление сразу всей линейки из четырех грузовиков – это вызвало настоящий ажиотаж.

 

Короткий ролик снят в инфернальном стиле, где присутствуют волки и мрачно звучащая музыка. Глубокой ночью, в сверкании молний по пустынной мокрой дороге движется невероятная освещенная огнями башня, составленная из четырех грузовых автомобилей Volvo Trucks. Мало того, на вершине стоит сам глава компании Рогер Альм, простирая руки и как бы благословляя дорогу дальнобойщиков.

 

 

Водруженные один на другой тяжелые грузовики показывают, насколько техника Volvo Trucks надежна и вынослива, какого объема грузы она способна выдерживать. Самым нижним был грузовик Volvo FMX вместе со своей прицепной задней тележкой, которая рассчитана на 38 тонн груза. Этот грузовик для строительных задач легко смог выдержать весь суммарный вес трех остальных тягачей.

 

За рулем Volvo FMX, который служил основанием башни, находилась женщина-водитель. Тем самым создатели линейки показали, как просто управлять всеми системами автомобиля. Для этого не нужная особая физическая сила, и при этом уровень комфорта в кабине очень высок.

 

«Темная башня» из тягачей была сооружена в реальности, визуальные эффекты ролика – тоже не компьютерная графика. О том, как снимался ролик, можно посмотреть видео. Сами съемки проходили в Гетеборге, где расположен полигон Volvo. Чтобы сделать проект башни, выстроить и убедиться в том, что сооружение останется безопасным, потребовался месяц. Нужно было поддерживать заданную скорость, движение должно было быть четко направленным. Этого удалось добиться, опираясь на систему динамического управления, установленную в тягачи Volvo.

 

 

Что нового воплотили в линейке Volvo Trucks

 

В модельный ряд входят:

Volvo FH – грузовик, который является флагманом серии для магистральных (на дальние расстояния) перевозок.

Volvo FH16 – также является флагманом тяжеловозов – «рабочая лошадка», которая берет на себя перевозку грузов в 325 тонн веса.

Volvo FM – универсальный и маневренный грузовик, который может решать самые разные транспортные задачи: перевозки по городу, контейнерные, строительные.

Volvo FMX – грузовик специально для строительных работ, прочность позволяет ему работать в сложных условиях на бездорожье. Может нагружаться весом 38 тонн.

 

На всех тяжеловесах грузовой гаммы Volvo подвергли модернизации приборную панель, которая теперь оснащена цифровым дисплеем размером 12 дюймов высокого разрешения. Можно воспользоваться четырьмя меню для управления и доступа к информации. Водитель может осуществлять манипуляции, нажимая на клавиши, встроенные в рулевое колесо. Доступно голосовое управление, работа с сенсорным экраном и панель, при помощи которой можно производить действия с дисплеем.

 

Чтобы водителю было комфортнее работать в кабине, в панели размещаются дополнительные отделения для хранения вещей. Еще один дополнительный дисплей на 9 дюймов может быть дополнительно встроен. Он оснащен информационно-развлекательной системой Infotainment, навигационной системой, может подавать данные о загруженных для перевозки грузах. На экран подается картинка с восьми наружных камер.

 

Панорамные окна дают прекрасный обзор, который дополнительно расширяется установкой боковой камеры. С ее помощью на дисплей передается изображение того, что происходит в пассажирской зоне. Водитель может не отвлекаться и следить за происходящим на дисплее. Имеется джойстик АКП I-Shift с подсветкой режимов переключения передач, что для водителя более удобно при управлении.

 

Особое внимание в моделях тяжеловесов Volvo Trucks уделено усилению безопасного вождения. К действующим системам безопасности добавлен круиз-контроль на спуске. Когда машина движется по склону, эта система ограничивает скорость и не позволяет ускоряться. Адаптивный круиз-контроль АСС функционирует на любой скорости, даже на 0 км/час. К новым комплектациям относятся электронная тормозная система EBS, а также динамическое рулевое управление VDS, включающее систему оповещения при перестраивании, систему стабилизации курсовой устойчивости.

 

Обновления модели Volvo FH

 

Этот магистральный грузовик вот уже 30 лет считается лучшим и продается чаще остальных. В очередном, пятом поколении тягача Volvo FH сохранен узнаваемый внешний облик, но ему придали больше современных и стильных черт. У FH появились V-образные фары, которые оснащены технологией, позволяющей адаптировать дальний свет к разным условиям. Теперь, как уверены конструкторы шведской компании, для всех, кто на дороге рядом с Volvo FH, должен повыситься уровень безопасности.

 

Позаботились разработчики и о том, чтобы как можно больше экономить топливо. Установленный 13-л турбокомпаундный двигатель вместе с технологией I-Save способствует экономии 7% топлива. Специальная технология, созданная для дальних перевозок, действует по принципу: чем больше расстояние, тем выше экономия. С I-Save вождение более плавное и спокойное, так как позволяет низкие обороты на высокой передаче длительное время. Помимо обычного, в Volvo FH будет устанавливаться двигатель на сжиженном газе, что обеспечит экономию на топливе, а также снизит выбросы углекислого газа в атмосферу.

 

Что обновлено у Volvo FH16

 

Тяжеловес является флагманом обновленной грузовой гаммы Volvo. Его внешний облик получил брутальный вид. Тягач украшен радиаторной решеткой, визуально напоминающей водопадный каскад. Volvo FH16 также приобрел фары V-вида с адаптацией дальнего света. Данная технология предусматривает, что при сближении с автомобилем, едущим впереди или навстречу, освещение частично автоматически отключается. Это уникальная разработка обеспечит дополнительную безопасность на дороге, когда фары не слепят других водителей. Сами панели улучшают аэродинамику автомобиля за счет некоторого смещения.

 

Изменения коснулись переднего моста, который усилили с увеличением грузоподъемности. С задним и подъемным мостом тоже поработали – тут предусмотрено улучшение углов поворота. Все вместе способствует повышению маневренности и качества работы Volvo FH16. Кроме того, для грузовика, который предназначен для работы в самых трудных условиях, создана задняя тележка грузоподъемностью 38 тонн.

 

Обновление в Volvo FM

 

Маневренный многофункциональный Volvo FM сделали более габаритным, а технологическая начинка позволяет назвать его мобильным офисом, расположенном на колесах. Его кабину расширили на целый кубический метр и занизили линию двери, за счет этого увеличилось переднее стекло и намного улучшилась обзорность. Добавлены новые зеркала заднего вида и камера на пассажирской стороне, что тоже увеличивает возможность обзора и контроля за окружающей средой.

 

Новая аэродинамическая форма Volvo FM увеличивает его скорость и способствует уменьшению расхода топлива. Грузовик получил спереди обводы и сглаженную динамическую линию по бокам кабины. Вдобавок к оптимальной аэродинамике, Volvo FM имеет еще и улучшенную систему освещения в виде V-фар.

 

Увеличенная кабина оборудована отделением для хранения вещей, которое размещено над подъемным спальным местом. Теперь водитель может взять в рейс гораздо больше личных вещей. Появившееся пространство позволило разместить еще и верхнее отделение, имеющее светодиодные панели. Разработчики позаботились об усилении изоляции кабины, что дает защиту от шума, холода или жаркой погоды. Volvo FM также может быть оснащен двигателем на СПГ.

 

Что нового в Volvo FMX

 

Для трудной работы на стройплощадках специально создан тяжелый грузовой транспорт Volvo FMX, который тоже обновлен компанией. Он предстал значительно более удобным и трудоспособным. Разработанная по-новому кабина, увеличение грузоподъемности, усовершенствованная система безопасности – вот обновления, которые приобрел Volvo FMX.

 

Тягач способен работать в особо труднопреодолимых условиях бездорожья с возможностью грузиться до 150 тонн. На передние мосты нагрузка увеличена до 20 тонн, а для повышения грузоподъемности Volvo Trucks тоже имеет прицепную заднюю тележку на 38 тонн груза. Грузовики стали еще маневреннее за счет увеличения углов поворота, а износ шин при этом уменьшится.

 

Производство Volvo Trucks запускают в России

 

Продажи обновленной линейки в Европе начались осенью 2020 года и уже обеспечили компании Volvo Trucks более 12 тысяч заказов на тягачи. Премьерные демонстрации и старты продаж за пределами Европы будут продолжаться в 2021. Обновленная гамма Volvo начинает производство в цехах Volvo в Швеции (Гетеборг), Бельгии (Гент) и в России (Калуга).

 

Компания Volvo Trucks осуществила масштабные вложения в разработку новых грузовых Volvo. Теперь начался не менее ответственный этап – серийное производств, когда нужны скоординированные действия как команды компании, так и ее поставщиков. В 2022 году Volvo Trucks начинает выпуск электрических версий Volvo FH, FM и FMX для европейского рынка, сделав постепенно полный переход на экологически чистый транспорт.

 

В России Volvo Trucks с 17 марта запустил второй этап демо-тура, который будет проходить по всей европейской территории Росси, а также в Беларуси. Маркетинговое название демо-тура «Stop. Look. Drive» – «Остановитесь. Посмотрите. Испытайте». Двенадцать городов России и Минск примут новые грузовики Volvo Trucks, которые будут демонстрироваться на открытых и закрытых трассах. Принять участие в тест-драйве и поближе рассмотреть тягачи могут все – водители, будущие покупатели или просто поклонники бренда.

 

Доступны к посещению будут фирменные СТО Volvo Trucks, где можно получить консультацию у специалиста сервисного обслуживания, инженеров-конструкторов и консультантов по лизингу автотранспорта. Любой, кто пожелает, может вблизи рассмотреть и попасть в кабину новой линейки Volvo FH, FH16, FM и FMX. Среди городов, которые участвуют в показах, крупнейшие в России – Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Калуга, Набережные Челны, Екатеринбург, Уфа и другие. С полным списком городов-участников и расписанием демо-тура можно ознакомиться на официальной странице Volvo Trucks в России.



Опубликовано: 14.05.2021, Автор:
Категория: Подвижной состав



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все статьи.