Спецобзор "Пресс-подборщики "


 

Виталий Котвицкий,

фото автора и производителей

 

Большинство хозяйств ведут заготовку кормов по технологии прессования сена с использованием отечественных и зарубежных прицепных установок, спрос на которые постоянно растет…

 А вам в какой упаковке?

В современной технологии заготовки сена никто не отказался и ближайшие годы не откажется от косилок и граблей-ворошилок, которые являются непременным атрибутом кормоуборочного процесса. А вот на втором этапе механизированной уборки сухой или провяленной травы из валков идет постоянное обновление методик и, соответственно, техники. Если поначалу революционным прорывом можно было считать появление пресс-подборщиков для тюкования сена, а потом машин для рулонной упаковки, то нынче уже никого не удивишь рулонными подборщиками с системой вакуумной упаковки корма в полиэтиленовую оболочку.

Правда к схеме вакуумной заготовки запрессованного в рулон сена мы лишь подходим, такая технология у нас пока на этапе становления. Более распространенной является методика тюкования и рулонизации корма с обвязкой прямоугольных параллелепипедов или цилиндрических пачек полимерным шпагатом. Эта технология позаимствована за рубежом и очень быстро прижалась в хозяйствах. Отчасти такому продвижению поспособствовало то, что наше машиностроение, оперативно среагировав на спрос, начало разрабатывать и выпускать собственные пресс-подборщики, которые до настоящего времени по цене остаются ниже зарубежных аналогов.

К основным российским производителям пресс-подборщиков можно отнести Бежецк (Тверская область), где освоили выпуск рулонного пресс-подборщика ПР-145С. Ощущается на рынке присутствие завода «Сибсельмаш - Спецтехника» (г. Новосибирск) с его моделью ППР-1,5. Где-то 40 % емкости российского рынка пресс-подборщиков занимает «Ростсельмаш» с вошедшей четыре года тому в его состав компании Klever. Сообща они выпускают рулонный пресс-подборщик Pelikan и упомянутую выше тюковую установку Tukan. Ощутимую конкуренцию им составляет практически свой, но с белоруской пропиской «Бобруйскагромаш» с самой большой на постсоветской производственной площадке линейкой тюковых и рулонных пресс-подборщиков.

По статистике сейчас в России в эксплуатации находится 32 - 33 тыс. пресс-подборщиков отечественного и зарубежного производства. При этом удельный вес приобретенных в предкризисные годы прицепных установок составляет 85 - 88 %: в годы финансового лихолетья продажи упали, покупки шли вяло как по отечественному продукту, так и зарубежному.

В прошлом году спрос на пресс-упаковщики начал восстанавливаться, но показателей 2007-го наше машиностроение вряд ли сейчас достигнет. Однако заводы демонстрируют положительную динамику роста, в прошлом году уже к завершению III квартала по динамике роста можно было предположить, что 2011-й будет удачным: за 9 месяцев удалось выпустить 1 095 пресс-подборщиков против 723 шт. за такой же период 2010-го.

 Что запрессовал, то и получил

Какую-либо дискуссию по поводу способа прессования или превосходства тюка над рулоном затевать не стоит, поскольку здесь налицо две разные подгруппы сегмента прицепных кормоуборочных машин. Если тюки заданной величины более удобны при перевозке и хранении, поскольку позволяют рационально использовать единицу площади транспортной машины или склада, то это не означает, что рулоны будут неоправданными. И те, и другие установки сбора и прессования сена разрабатывались под разного потребителя.

К примеру, тюковые машины пакуют пачки заданного размера с таким расчетом, чтобы массу связанного шпагатом сена мог легко переместить один-два человека. Установки такого типа специально создавались для небольших хозяйств, где уровень механизации не очень высокий. Пачки стандартного размера с таких машин можно разгружать, разделывать и раздавать вручную. В среднем вес тюкованной пачки колеблется от 10 до 50 кг.

Прямоугольные пачки могут иметь больший размер и массу, но это относится к тяжелым прицепным установкам для промышленной заготовки соломы, которая потом используется как топливо в котельном хозяйстве. На рынок СНГ, где дороговизна газа и мазута ощутимо бьет по карману, сейчас пытается пробиться компания Claas cо своими двухосными пресс-подборщиками серии Quadrant, способными ужать в одну упаковку до 5 ц соломы.

 Наше машиностроение пока такую размерную группу проигнорировало, предприятия изготавливают одноосные пресс-подборщики, рассчитанные на сцепку с тракторами тягового класса 1,4 (14 кН). Это средняя размерная группа, пользующаяся спросом у потребителей. На подборщики массивной упаковки спроса пока нет.

 

  По методике сжатия и обвязки

Технология подбора собранных в валки сена у всех производителей практически одинаковая. Подбирающий механизм пресс-подборщика вначале пружинными пальцами захватывает материал и подает его на нижний щит. Потом массу подхватывает двухпальцевая граблина и передает трехпальцевой, откуда она уже непосредственно направляется в прессовальную камеру.

Именно там вращающийся от кривошипного механизма поршень, двигаясь по своим направляющим в камере, прессует подаваемую массу, придавая ей форму прямоугольного параллелепипеда. Поршень двигается возвратно-поступательно, попутно отрезая от подаваемого материала отдельные порции, а потом прессует их за счет проталкивания через камеру. Степень прессования, как и длину тюка, можно регулировать.

 Когда сформированный по размеру и массе тюк достигает заданных величин, срабатывает обвязывающий механизм. Именно он позволяет спрессованной пачке сохранить заданную форму и размеры. В это время высвобожденная и заполняемая новой массой камера вновь формирует тюк, который при достижении заданных параметров перемещается в узел обвязки и выталкивает с короба уже упакованную пачку.

Прессующий агрегат представляет собой камеру на 2-колесной раме. Непосредственно в камере установлен маховик, редуктор, шатун, поршень. Маховик, передающий крутящий момент на редуктор, установлен на валу. Кривошипно-шатунный механизм приводит в движение поршень, который совершает возвратно-поступательные движения по направляющим в камере. На поршне и внутри камеры ножи установлены так, что бы при движении поршень мог отсекать порции от подаваемого материала для их  дальнейшего прессования.

На камере установлен оборотный нож, который при износе или повреждении лезвия можно легко перевернуть и работать другой стороной. Здесь есть еще один привлекательный элемент, дающий хорошую производительность: разработчики установили на поршне с левой стороны обычный чистик, который предотвращает забивание материала между поршнем и стенкой камеры.

Что касается размеров тюка, то он по ширине и высоте имеет стабильные размеры, а вот в длину может колебаться. Принцип действия здесь общепринятый и особой сложности механизм размерности не имеет. Тюки, сформированные в камере прессования, передвигаются по камере под действием прессуемой массы.. Длина тюков регулируется бесступенчато при помощи передвигаемого упора на тяге управления в пределах от 0,5 до 1,4 м. Если переставлять упор вверх, то получаем тюки большего размера, если вниз – меньшего.

 Степень прессования тоже регулируется. Здесь все зависит от влажности материала и сопротивления, оказываемого массой при ее движении внутри камеры пресса. Сопротивление можно принужденно создать двумя балками, расположенными друг против друга, которые соединены между собой пружинами. Сами пружины установлены на поперечинах, которые тоже соединены с балками.

Регулировка степени прессования осуществляется вращением рукояток. Вращая их по часовой стрелке, мы увеличиваем создаваемый балками клин, тем самым увеличиваем степень прессования. Если вращать рукоятки против часовой стрелки, то степень прессования уменьшится.

 Обвязывающий механизм включает в себя тормоз, кулачок, два ведущих диска, муфту включения обвязывающего механизма, подшипниковые опоры, два вязальных аппарата, рычаг, направляющий шпагат и тягу. Практически все производители используют для пресс-подборщиков классическую схему обвязки тюков. Вращение с заднего приводного вала передается на обвязывающий механизм и иглы, которые поднимаются вверх и подают шпагат в вязальный аппарат.

Шпагат тем временем ложится в окошко диска обвязывающего аппарата. При движении игл вниз диск вязального аппарата поворачивается, шпагат укладывается в окошко, лишняя длина шпагата обрезается ножом. Таким образом, конец шпагата фиксируется на диске вязального аппарата. В

дальнейшем при работе пресса материал упирается в шпагат и продвигается по камере.

 Практически это упрощенная версия бытовой вязальной машинки, только со свойственной такой агротехнике специализацией: при каждом включении механизма обвязки шпагат подается в вязальный аппарат и ложится в окошко диска. Именно тогда диск вязального аппарата поворачивается и  шпагат, двигаясь за иглами вниз, укладывается и происходит завязка узла с помощью крючка вязального аппарата.

Не следует забывать, что в механизме обвязки, предусмотрен тормоз, который представляет диск, зажатый между двумя фрикционными пластинами. Тормозной момент здесь регулируется с помощью пружин. У рулонных пресс-подборщиков схема прессования, обвязки иная, но это другая тема и о ней, как и о погрузочной технике и транспортных системах для перевозки упаковок сена, уже в следующий раз…