Спецтехника "Системы видеофиксации"


  

Валентин Ожга

 

 

 

фото автора и производителей

 

И это уже не излишество

Системы транспортной видеофиксации за последние год-полтора переместились от регистрационной функции накопления видеоинформации к многооперационной схеме обслуживания участников дорожного движения. И это не предел: технология пассажирских и грузовых автоперевозок стоит на пороге новых интеллектуальных инноваций…

 

Смотреть в оба не актуально

В группе видеорегистраторов для коммерческого транспорта новинка следует за новинкой. И не столько в совершенствовании самих приборов видеосъемки, сколько в технологиях их использования. Если недавно обычная фронтальная курсовая камера считалась новшеством, то сейчас это уже «каменный век». Нет, она осталась и будет неизменным помощником автоперевозчиков. Просто ей на помощь приходят еще и видеорегистраторы кормового, бокового, а в пассажирском транспорте и салонного размещения.

Многокамерный «подряд» отнюдь не дань моде и не излишество, а реальный вариант совершенствования организации перевозок. От формата камер HD-разрешения (1 280 на 720 точек) коммерческий транспорт постепенно уходит: автоперевозчики отдают предпочтение более качественным регистраторам Full HD (1 920 на 1 080 точек), которые недавно вышли на пик популярности и еще некоторое время продержатся в группе работающего транспорта. И этот процесс будет активно развиваться в дальнейшем.

В пассажирском сегменте перевозок возможно увеличение числа приборов видеофиксации за счет дополнительных камер в салоне и зоне посадки/высадки пассажиров. Коснется это лишь автобусов большой вместимости для городских маршрутов.  Увеличения  количества видеоустройств при комплектации грузового транспорта ожидать не следует, поскольку их для магистрального тягача с полуприцепом вполне достаточно.

Видеотехнология  в строительной спецтехнике  будет и дальше развиваться в сегменте погрузочных машин – для более точного позиционирования подачи груза, его размещения или же операций, связанных с ювелирной точностью бурения, резки, экскавации, монтажа оборудования –  камера в рабочей зоне навесного инструментария не лишний атрибут. Но здесь многокамерного «подряда» не будет, комплектация ограничится одной камерой не столько с фиксацией информации в накопитель, сколько с визуальным контролем процесса в режиме онлайн.

Новизна видеорегистраторов для коммерческого магистрального транспорта сейчас видится в расширении функций бортового оборудования, постепенного ухода от множества разноплановых интеллектуальных приборов к единому многофункциональному центру, где концентрируются тот же GPS-датчик контроля расхода топлива, который пока является автономным дополнением к ТС, система спутникового позиционирования, активно внедряемая в пассажирский, грузовой сегмент перевозок. Каждый по отдельности взятый прибор в приобретении, монтаже, сервисном обслуживании является затратным элементом, требует дополнительного монтажного места.

 

 

 

 

 В удаленном режиме видеоконтроля

В коммерческом сегменте перевозок с появлением систем GPS/ГЛОНАСС видеорегистраторы из  статуса  пассивного помощника водителя постепенно выходят. Сейчас они весьма активно трансформируются в производственный атрибут организации дорожного движения. Если раньше спутниковое позиционирование магистрального тягача позволяло грузовладельцу, транспортно-экспедиторской службе, диспетчерской группе автоперевозчика контролировать по навигационной карте прохождение автомобиля по всему маршруту, то сейчас этого уже недостаточно. С появлением нового поколения видеорегистраторов на основе GPS/ГЛОНАСС появилась возможность получать с маршрута в онлайн-режиме  картинку курсового, бокового, кормового или салонного ракурса съемки. Это позволяет всегда быть в курсе всего происходящего в дороге.

На российском рынке предложений такой технологии с реальным внедрением в логистику перевозок пока еще мало, пока идет становление этого инновационного сегмента. Однако эксперты прогнозируют активное продвижение подобного оборудования.

К примеру, появившаяся недавно на рынке система «Око-Архив Авто GPS/GSM», которую предлагает компания «Децима» из Зеленограда (Московская обл.) создана на базе профессионального автомобильного видеорегистратора и модуля спутникового позиционирования. Это позволяет вести не только круглосуточную запись видео, аудио и маршрута движения ТС на встроенный жесткий диск, но и осуществлять онлайн-наблюдение за его местоположением, видеоконтроль обстановки внутри и вокруг него.

При необходимости водитель на месте может просмотреть, показать видеозапись, сделанную видеорегистратором. Если их на борту несколько, то по каждой камере возможен просмотр в отдельности. Аналогичная процедура доступна на удаленном компьютере по GSM-каналу. Там тоже работает функция онлайн-просмотра текущей и записанной на жесткий диск видеорегистратора информации. В страховых случаях юристы автоперевозчика, грузовладельца или же транспортно-экспедиционной службы в удаленном режиме могут оказать водителю первоначальную юридическую помощь. При поломке, неисправности ТС инженерные специалисты, сервисники автопроизводителя по такой схеме дают совет.

Таким образом, автоперевозчик получает весьма активный инструментарий организации пассажирских и грузовых перевозок. Во-первых, у него появляется удаленный видео-аудиоконтроль по GSM-каналу. Во-вторых, никуда не исчез уже так понравившийся удаленный контроль местоположения ТС по данным GPS. В-третьих, всегда под рукой запись маршрута движения на жестком диске с привязкой по времени, скорости, расходу топлива к карте по сохраненным данным GPS. Есть и четвертый фактор – охранный режим, где перевозчик/грузовладелец получает не только контроль местоположения ТС, но и функцию блокировки движения в случае угона.

В первую очередь такая технология коснулось грузовых автомобилей для междугородных, международных перевозок и магистрального спецтранспорта, включая инкассаторские автомобили, машины для перевозки опасных грузов. Внедрение удаленного видеоконтроля затронуло городской пассажирский транспорт из-за возникновения ситуаций, связанных с угрозой жизни людей, фактами хулиганства, актами вандализма, кражами и др.  Помимо элементов безопасности пассажирских перевозок в многоместных автобусах появилась возможность с диспетчерского пункта контролировать пассажиропоток, что позволяет при необходимости направлять на маршрут дополнительные автобусы, регулировать интервал движения.

 

Ой, полна, полна коробушка…

Некоторые производители опционно расширяют функциональные возможности авторегистратора. К интеллектуальному модулю подключают датчик столкновения, реагирующий на малейшие толчки, удары по корпусу машины и тут же передающий сигнал на центральный диспетчерский пункт. В опции ставят тревожную кнопку вызова диспетчера, подачи сигнала опасности. Все изображение в этот момент не только накладывается на карту с точной фиксацией места положения ТС, времени, но и не может стереться с накопителя. Удаление возможно, но только в режиме переформатирования жесткого диска, когда стирается вся имеющаяся там информация.

К новшеству стоит отнести опционно устанавливаемые зуммер, с помощью которого диспетчер вызывает водителя, и датчики пассажиропотока для автоматического подсчета числа входящих/выходящих на остановках городского транспорта пассажиров с определением времени и места их посадки/высадки. К примеру, четырехканальный видеорегистратор/видеосервер серии «Орбита-VR-01-4A»/«Гибрид-4АТ» для осуществления записи потокового видео с четырех подключенных к устройству видеокамер и возможностью наложения данных спутниковой навигации на видеопоток позволяет дополнить упомянутое выше периферийное оборудование.

В прошлом году на рынке России впервые появилось многофункциональное оборудование компании Kingdom Communication Associated (Тайвань). Там помимо черырехпотоковой видеофиксации обстановки в движении с четырех камер одновременно,  курсовая камера автоматически поворачивается в сторону вращения руля, к авторегистратору еще подключены сенсорные датчики, анализирующие состоянии шин по температуре и давлению. Если идет отклонение от стандартов, то прибор не только фиксирует это, но и  уведомляет об этом водителя.

Сразу нужно сказать, что авторегистратор с подключенными сенсорами давления и температуры в шинах автоперевозчики восприняли даже лучше, чем датчики столкновения: по статистике почти четверть ДТП случается именно из-за того, что водителя подводит шина. Сейчас  такие приборы у перевозчиков пользуются хорошим спросом: стоимость подобной системы по сравнению с тем же тягачом и полуприцепом, не говоря уже о стоимости перевозимого груза, практически копеечная, но эффект от такого внедрения получается колоссальный.

Впрочем, переход на многокамерный «подряд» и другие атрибуты видео-, аудиофиксации подкупил не только транспортников. При страховании груза страховые компании сразу интересуются комплектацией авторегистратора. Если на машине такого перевозчика стоит четырехкамерный комплект регистратора  с интегрированными всевозможными сенсорными датчиками фиксации, то половина вопросов сразу снимается и перевозчик получает наиболее выгодные условия: при разрешении страхового случая у него имеется самый полный видеодокумент для правовой защиты груза, автомобиля и водителя при ДТП, воровстве, покушении и т. п.