Производители "10-тысячный автобус Mercedes-Benz Sprinter сошел с конвейера ПКФ «Луидор»"



Роман МУРАШОВ

Фото автора

Сотрудничество ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» с ООО ПКФ «Луидор» началось в 2010 г. – компания прошла сертификацию и получила официальное одобрение концерна Daimler AG, став первым официальным кузовопроизводителем марки Mercedes-Benz в России, работающим по генеральному подряду.

В марте 2012 г. была открыта первая очередь Балахнинского производственного комплекса, который сейчас насчитывает более 10 тыс. м2 производственных и складских площадей и более тысячи парковочных мест склада. В том же году ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» сообщило о выпуске ПКФ «Луидор» 3-тысячного автобуса на базе Sprinter. В сентябре 2013 г. на площадке ГАЗ стартовало серийное производство автомобилей Sprinter Classic, часть моделей которого стали сразу передаваться на переоборудование под микроавтобусы.

«Это торжественный момент для малотоннажного подразделения Mercedes-Benz в России – в  сотрудничестве с профессиональным российским производителем кузовов ПКФ “Луидорˮ произведен юбилейный десятитысячный автобус на базе Mercedes-Benz Sprinter. Это лучший ответ на текущую экономическую ситуацию (прозвучало, как антироссийским санкциям, прим. ред.) и наглядное доказательство наших намерений инвестировать в российскую автомобильную промышленность», – отметил вице-президент по малотоннажным автомобилям ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» Серен Хезе.

Автомобиль уже в базовой комплектации поставляется с высокой крышей, экономичным дизельным двигателем OM646 (80 кВт/109 л.с.), 5-ступенчатой МКПП, подушкой безопасности водителя и набором необходимых систем безопасности последнего поколения – электронной системой стабилизации движения ADAPTIVE ESP®, антиблокировочной системой тормозов (ABS), противобуксовочной системой (ASR).

ПКФ «Луидор» выпускает линию автобусов на базе российского Sprinter Classic и нового Sprinter: три варианта автобусов – Corpocate bus (16+1) и два маршрутных такси (17+1, 20+1) – а также грузопассажирский Sprinter Classic Mixto. На базе нового Sprinter ПКФ «Луидор» по генподряду выпускает несколько версий туристического автобуса (19+1) и маршрутное такси (19 посадочных мест и до 9 стоячих).