Рынок "Если выкуп нужен срочно… "


 

Вадим ПОПОВ

 

Одной из самых востребованных услуг у владельцев коммерческого транспорта является срочный выкуп грузовой и специальной техники.  Какие здесь существуют подводные камни, как наиболее выгодно продать свою технику, как избежать обмана – рассказать об этом мы попросили технического директора компании «Инфорком-автосервис»* Константина Чувалаева. Его компания производит выкуп грузовиков европейских и японских марок.

 - На сайте нашей компании посетитель может оставить заявку на осмотр и выкуп техники. – Рассказывает технический директор Константин Чувалаев. – Механизм выкупа следующий: клиент заполняет заявку или звонит по указанному телефону, и к нему выезжают наши специалисты. Они производят осмотр техники, делают техническое заключение и оценку, после чего происходит оплата.

Для Москвы и Московской области время от принятия решения до совершения сделки составляет всего лишь два часа. Так происходит потому, что специалисты нашей компании, в отличие от других компаний-перекупщиков, досконально разбираются в этой теме. Попытки воспользоваться услугами посредников, обещающих невероятную выгоду от сделки, вряд ли приведут к успеху - в большинстве случаев ваш грузовик повезут продавать нам, а это растянет во времени процедуру выкупа и уменьшит количество полученных вами средств за проданную технику. Мы уже не говорим про риск мошенничества.  

Доля «Инфорком-автосервис» на рынке выкупа автомобилей с целью их последующей реализации - более 50 процентов. В компании ведется партнерская программа с крупнейшими ломбардами Москвы. При оценке автомобилей в ломбарде «Инфорком-автосервис» дает подтверждение выкупной стоимости автомобиля и в случае невыплаты залоговой суммы клиентом, осуществляет выкуп техники по остаточной стоимости. 

Отдельно стоит сказать об аукционах страховых компаний, на которых реализуется аварийная техника. Компания выкупает более половины всей выставляемой техники. Обязательное условие – техника должна быть обычно не старше трех лет. Большая часть этих машин становится «донорами».

В начале этого года у нас появилось отдельное направление – разборка автомобилей японского производства. Мы никогда не продаем автомобили без предварительного обслуживания и, если требуется, ремонта. Исключение могут составлять только автомобили, которые не заезжали на территорию компании. Например, будучи купленным на аукционе страховой компании в Сибири, автомобиль обретает нового хозяина там же. Во всех иных случаях перед предложением на продажу будет произведена полная техническая комплексная диагностика машины, смена всех рабочих жидкостей, полировка кабины и устранены все недостатки. То есть при равной цене на рынке клиент, с большей долей вероятности приобретет автомобиль в «Инфорком-автосервис».

- Имея постоянный ассортимент типовых марок европейских автомобилей, наша компания оказывает существенное влияние на формирование цен на подержанную технику, – поясняет Константин Чувалаев. – Скажем, новый MAN TGS стоит порядка 7,5–8 млн руб., но продавая машину 2014 года, в компании просят за нее 3,55 млн рублей. При этом цена включает гарантию на все узлы и агрегаты на 3 месяца или на 6 месяцев при обслуживании у нас. Обслуженный и в исправном состоянии, с такой ценой и на этих условиях гарантии, автомобиль обычно продается в течение десяти дней.

Клиент быстро продал свой автомобиль – мы сделали профессионально свою работу – кто-то пополнил парк проверенной надежной техникой, все замечательно, все участники сделки получили свою выгоду!..

__

* «Инфорком-автосервис»: среднемесячное количество выкупаемого большегрузного транспорта и спецтехники – 38 ед., площадь предприятия – 7 га, одновременное обслуживание магистральных тягачей – 56 ед., объем складского хранения агрегатов и запасных частей – более 100 тысяч м3, год начала деятельности – 2012.