Транспортное законодательство

Раздел 4 Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители


Примечание:

1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.

 

ГРУППА 16

ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ

 

Примечания:

1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.

2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.

Примечания к субпозициям:

1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.

2. Рыба и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыбы и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.

Дополнительные примечания:

1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.

2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 - 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.

 

Код
ТН ВЭД

Наименование
позиции

Доп. ед. изм.

1601 00

Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе:

 

1601 00 100 0

– из печени

 

– прочие:

 

1601 00 910 0

– – колбасы, сухие или пастообразные, сырые

1601 00 990 0

– – прочие

1602

Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие:

 

1602 10 00

– гомогенизированные готовые продукты:

 

1602 10 001 0

– – для детского питания

1602 10 009 0

– – прочие

1602 20

– из печени любых животных:

 

 

– – гусиной и утиной печени:

 

1602 20 110 0

– – – содержащие 75 мас.% или более жирной печени

1602 20 190 0

– – – прочие

1602 20 900 0

– – прочие

 

– из домашней птицы товарной позиции 0105:

 

1602 31

– – из индейки:

 

 

– – – содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов:

 

1602 31 110 0

– – – – содержащие исключительно сырое мясо индейки

1602 31 190 0

– – – – прочие

1602 31 300 0

– – – содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов

1602 31 900 0

– – – прочие

1602 32

– – из кур домашних (Gallus domesticus):

 

 

– – – содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов:

 

1602 32 110 0

– – – – сырого

1602 32 190 0

– – – – прочего

1602 32 300 0

– – – содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов

1602 32 900 0

– – – прочие

1602 39

– – прочие:

 

 

– – – содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов:

 

1602 39 210 0

– – – – сырого

1602 39 290 0

– – – – прочего

1602 39 400 0

– – – содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов

1602 39 800 0

– – – прочие

 

– из свинины:

 

1602 41

– – окорока и их отруба:

 

1602 41 100 0

– – – домашней свиньи

1602 41 900 0

– – – прочие

1602 42

– – лопаточная часть и ее отруба:

 

1602 42 100 0

– – – домашней свиньи

1602 42 900 0

– – – прочие

1602 49

– – прочие, включая смеси:

 

 

– – – из домашней свиньи:

 

 

– – – – содержащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения:

 

1602 49 110 0

– – – – – филейные части (исключая шейные части) и их отруба, включая смеси филейных частей или окороков

1602 49 130 0

– – – – – шейные части и их отруба, включая смеси шейных и лопаточных частей

1602 49 150 0

– – – – – прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба

1602 49 190 0

– – – – – прочие

1602 49 300 0

– – – – содержащие 40 мас.% или более, но менее 80 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения

1602 49 500 0

– – – – содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения

1602 49 900 0

– – – прочие

1602 50

– из мяса крупного рогатого скота:

 

1602 50 100 0

– – сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов

 

– – прочие:

 

 

– – – в герметичных контейнерах:

 

1602 50 310 0

– – – – солонина

1602 50 390 0

– – – – прочие

1602 50 800 0

– – – прочие

1602 90

– прочие, включая готовые продукты из крови любых животных:

 

1602 90 100 0

– – продукты из крови любых животных

 

– – прочие:

 

1602 90 310 0

– – – из дичи или кролика

1602 90 410 0

– – – из северного оленя

 

– – – прочие:

 

1602 90 510 0

– – – – содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи

 

– – – – прочие:

 

 

– – – – – содержащие мясо крупного рогатого скота или субпродукты:

 

1602 90 610 0

– – – – – – сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов

1602 90 690 0

– – – – – – прочие

 

– – – – – прочие:

 

 

– – – – – – из баранины или козлятины:

 

 

– – – – – – – сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов:

 

1602 90 720 0

– – – – – – – – из баранины

1602 90 740 0

– – – – – – – – из козлятины

 

– – – – – – – прочие:

 

1602 90 760 0

– – – – – – – – из баранины

1602 90 780 0

– – – – – – – – из козлятины

1602 90 980 0

– – – – – – прочие

1603 00

Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных:

 

1603 00 100 0

– в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или менее

1603 00 800 0

– прочие

1604

Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы:

 

 

– рыба целиком или в кусках, но нефаршированная:

 

1604 11 000 0

– – лосось

1604 12

– – сельдь:

 

1604 12 100 0

– – – филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное

 

– – – прочая:

 

1604 12 910 0

– – – – в герметичных упаковках

1604 12 990 0

– – – – прочая

1604 13

– – сардины, сардинелла, килька или шпроты:

 

 

– – – сардины:

 

1604 13 110 0

– – – – в оливковом масле

1604 13 190 0

– – – – прочие

1604 13 900 0

– – – прочие

1604 14

– – тунец, скипджек, или тунец полосатый, и пеламида (Sarda spp.):

 

 

– – – тунец и скипджек, или тунец полосатый:

 

1604 14 110 0

– – – – в растительном масле

 

– – – – прочие:

 

1604 14 160 0

– – – – – филе, известное как "коpды, или балык"

1604 14 180 0

– – – – – прочие

1604 14 900 0

– – – пеламида (Sarda spp.)

1604 15

– – скумбpия:

 

 

– – – видов Scomber scombrus и Scomber japonicus:

 

1604 15 110 0

– – – – филе

1604 15 190 0

– – – – прочая

1604 15 900 0

– – – вида Scomber australasicus

1604 16 000 0

– – анчоусы

1604 19

– – прочая:

 

1604 19 100 0

– – – лососевые, кроме лосося

 

– – – рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis):

 

1604 19 310 0

– – – – филе, известное как "коpды, или балык"

1604 19 390 0

– – – – прочая

1604 19 500 0

– – – рыба вида Orcynopsis unicolor

 

– – – прочая:

 

1604 19 910 0

– – – – филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное

 

– – – – прочая:

 

1604 19 920 0

– – – – – треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)

1604 19 930 0

– – – – – сайда (Pollachius virens)

1604 19 940 0

– – – – – меpлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.)

1604 19 950 0

– – – – – минтай (Theragra chalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius pollachius)

1604 19 98

– – – – – прочая:

 

1604 19 981 0

– – – – – – осетровые

1604 19 989 0

– – – – – – прочая

1604 20

– готовая или консервированная рыба прочая:

 

1604 20 050 0

– – готовые продукты из суpими

 

– – прочие:

 

1604 20 100 0

– – – из лосося

1604 20 300 0

– – – из лососевых, кроме лосося

1604 20 400 0

– – – из анчоусов

1604 20 500 0

– – – из сардин, пеламиды, скумбрий видов Scomber scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor

1604 20 700 0

– – – из тунца, скипджека, или тунца полосатого, или другой рыбы рода Euthynnus

1604 20 90

– – – из прочей рыбы:

 

1604 20 901 0

– – – – из осетровых

1604 20 909 0

– – – – из прочей рыбы

1604 30

– икра осетровых и ее заменители:

 

1604 30 100 0

– – икра осетровых

1604 30 90

– – заменители икры:

 

1604 30 901 0

– – – икра лососевых (красная икра)

1604 30 909 0

– – – прочие

1605

Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:

 

1605 10 000 0

– крабы

1605 20

– креветки и пильчатые креветки:

 

1605 20 100 0

– – в герметичных упаковках

 

– – прочие:

 

1605 20 910 0

– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2 кг

1605 20 990 0

– – – прочие

1605 30

– омары:

 

1605 30 100 0

– – мясо омаров, подвергнутое тепловой обработке, для производства омарного масла или омарных паштетов, паст, супов или соусов

1605 30 900 0

– – прочие

1605 40 000 0

– прочие ракообразные

1605 90

– прочие:

 

 

– – моллюски:

 

 

– – – мидии (Mytilus spp., Perna spp.):

 

1605 90 110 0

– – – – в герметичных упаковках

1605 90 190 0

– – – – прочие

1605 90 300 0

– – – прочие

1605 90 900 0

– – прочие водные беспозвоночные