Информация о компании

Рено Тракс Восток

Название
Рено Тракс Восток
Отрасль
-
Дата регистрации
22.03.2011
Лого
Email
Телефон
721-12-80
Сайт
www.renault-trucks.ru
Город
Москва
Факс
Описание
История компании Рено Тракс уходит корнями в конец XIX века, когда французские инженеры Луи Рено, Морис Берлье и Жорж Латин создавали свои первые автомобили. После второй мировой войны производство грузовых автомобилей Рено было выделено в группу Saviem, а в 1978 году Berlier и Saviem объединились, чтобы создать единственного французского производителя грузовиков тяжелого класса Renault Véhicules Industriels. В 1990 году Renault V.I. приобретает MACK, легендарного американского производителя грузовиков.
В апреле 2000 года грузовое подразделение Renault V.I. /Mack, входящее в компанию Renault SA, было приобретено группой Volvo AB. Теперь компания Рено Тракс является второй компанией по объему производства в группе Volvo.
В компании Рено Тракс работает более 14 000 человек, в т.ч. около 7 500 на заводах и 4 100 на дочерних предприятиях по всему миру. К услугам клиентов более 1 500 сервисных центров и центров по продажам более чем в 100 странах мира.
В Европе Рено Тракс имеет 5 производственных центров и еще 6 сборочных центров по всему миру. В 2009 году было открыто российское производство на заводе в Калуге. Производственная мощность завода составляет 5 000 машин в год, но может быть увеличена до 10 000 грузовиков в год.
Гамма Рено Тракс делится на 4 направления: городские, региональные, и магистральные перевозки и строительство (Delivery, Distribution, Long Haul, Construction).

На российском рынке компания Рено Тракс присутствует с 1992 года, в 2004 г. в Москве был открыт ее российский филиал ООО «Рено Тракс Восток», отвечающий за продажи в России, Белоруссии, Казахстане и странах Средней Азии. В 2008 году было продано 1517 автомобилей, сейчас объем продаж выходит на докризисный уровень. На сегодняшний день сеть «Рено Тракс Восток» включает 30 дилерских и сервисных центров.

Факты
В 2009 и 2010 году автомобиль Renault Kerax удостаивался звания лучшего автомобиля года в России по версии МАФ в сегменте особо тяжелого класса с полной массой более 33 тонн. На шасси Renault Kerax строятся самосвалы, автобетоносмесители и другая строительная и специальная техника.


Другие компании