Новости

100-километров арендных автомобилей


100-километров арендных автомобилей

Из-за распространения эпидемии коронавируса многие прокатные фирмы, потерявшие клиентов, вынуждены искать места для размещения невостребованных автомобилей. В частности, на гавайском острове Мауи на сельском поле было размещено гигантское "кладбище" численностью 18 тыс. машин.

 

Большая часть этих автомобилей обслуживала один из самых загруженных аэропортов штата – Кахулуи. Пандемия оставила все острова полностью в изоляции от материка, что привело к потере большинства клиентов. В то же время такие парковочные места продолжают только увеличиваться.

 

Из полноценного автопарка местных прокатчиков, который сегодня насчитывает около 20 тысяч автомобилей, в настоящее время востребовано около 2,5 тысячи машин. В связи с этим "полевая" стоянка тянется примерно на сто километров, а расстояние между соседними автомобилями иногда составляет несколько сантиметров.

 

Из-за эпидемии коронавируса прокат автомобилей все менее востребован не только на островах, но и на материке. Американская ассоциация проката автомобилей уже обратилась к властям с просьбой поддержать отрасль.

 

Такая тесная парковка не всегда безопасна, ведь в случае пожара на одном автомобиле, огонь охватит значительную часть автопарка. Так случилось на стоянке каршеринговых авто возле международного аэропорта Форт-Майерс, здесь огонь уничтожил 3500 автомобилей. 



Опубликовано: 09.04.2020 17:06
Категория: Транспорт за рубежом



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.