Новости

Америка: перевозчики исчезают

Америка: перевозчики исчезают

Первые шесть месяцев 2019 года обернулись банкротством для 640 автотранспортных компаний США, с автопарком в 20 тысяч грузовиков.

 

Об этом рассказывает FOX Business, со ссылкой на данные международной финансовой компании Broughton Capital. Происходящее вдвое превосходит цифры аналогичных процессов за весь 2018 год, когда рынок покинули 310 компаний.

 

Из крупных компаний-банкротов этого года можно назвать New England Motor Freight, существующую с 1977 года, и специализировавшуюся на перевозках грузовых автомобилей. На стадии банкротства сегодня компании HVH Transportation, Falcon Transport и LME.

 

По мнению главного экономиста Американской ассоциации грузоперевозок Боба Костелло, такое положение дел связано с сокращением спотового рынка почти на 50%, в сочетании с падением ставок на 20%. Есть трудности и на рынке контрактных перевозок.

 

 


Спотовый рынок – торговая площадка, на которой все сделки с активами (ценные бумаги, сырье, валюта и т.д.) проводятся только за наличные и с условием немедленной поставки.


 

 

В свою очередь управляющий партнер Broughton Capital Дональд Броутон называет причиной происходящего негативные тенденции на спотовом рынке с торговыми войнами, введение повышенных таможенных пошлин и замедление темпов развития различных секторов экономики, в том числе и автомобильной промышленности. Он считает, что ставки на рынке грузоперевозок продолжат падение в течение как минимум ближайших 6-9 месяцев. Это, по мнению эксперта, должно стать причиной ухода с рынка все новых и новых транспортных компаний.



Опубликовано: 17.10.2019 15:58, Автор фото: VanveenJF
Категория: Транспорт за рубежом



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.