Новости

Беспилотники на коммерческой основе – впервые

Беспилотники на коммерческой основе – впервые

Первый коммерческий контракт в сфере автономных перевозок заключен Volvo Trucks с компанией Brönnöy Kalk AS (Норвегия).

 

Volvo Trucks совершит по контракту поставку 6 беспилотных грузовиков Volvo FH для перевозки известняка. Ездить в автономном режиме грузовикам предстоит через тоннели, преодолевая путь длиной 5 км от рудника до дробильного комплекса, завершая его в порту поблизости. Управлять грузовиками предстоит оператору колесного погрузчика.

 

Этот контракт – первый коммерческий проект в сфере автономных перевозок. По договору клиент приобретает комплексную транспортную услугу и совершает оплату пропорционально весу доставленного груза в тоннах.
Тестовые заезды пока что идут успешно и продлятся до конца года. С будущего года грузовики передадут в эксплуатацию заказчику.

 

Управляющий директор рудника Раймонд Лангфьорд отмечает важность такого шага с точки зрения жесткой конкуренции в отрасли и выражает надежду, что переход на автономные решения станет залогом получения значительных преимуществ на конкурентном мировом рынке.

 

- Мы стремимся к непрерывному повышению эффективности и производительности в долгосрочной перспективе, и у нас есть четкое видение выгоды от использования новых возможностей в области технологий и цифровых решений. Мы искали надежного и инновационного партнера, который разделяет наше стремление к экологичности и безопасности.
Директор подразделения автономных решений Volvo Trucks Сашко Цуклев считает, что этот проект даст возможность разработки для заказчика оптимального решения с учетом его потребностей, что должно в целом позитивно сказаться на эффективности и производительности автономных перевозок.




Опубликовано: 23.11.2018 09:50, Автор фото: Volvo Trucks
Категория: Транспорт за рубежом



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.