Новости

Китай равняется на Лондон

Китай равняется на Лондон

В городе Сиань на северо-западе Китая начал работать крупнейший в мире парк двухэтажных электроавтобусов.

 

Запуск автобусного парка, состоящего из 200 электробусов BYD K8S, заставляет провести параллели со знаменитыми двухэтажными автобусами британской столицы: при этом отметим, что по улицам Лондона с октября2015 г. ходят также электрические двухэтажные автобусы производства той же компании BYD.

 

Вместе с тем эта инициатива вписывается в активно внедряемые в городе Сиань «зеленые» стандарты. Сегодня в общей сложности в городе эксплуатируется уже больше 3 тыс. электроавтобусов BYD. Это самый большой парк электрических автобусов на северо-западе Китая. Кроме того, двухэтажные BYD K8S применяются для перевозки пассажиров в других городах страны – Шэньчжэне, Гуйлине, Хуайане, Цзиндэчжэне и Пинтане.

 

Модель K8S обладает широкой обзорностью, низким полом с одноступенчатым доступом, передними и задними распашными дверями. Высота нижней палубы – более1,9 м, высота верхней палубы - более1,7 м. Модель снабжена площадкой для инвалидных колясок и пандусами для их посадки и высадки. K8S приводят в движение агрегаты собственного производства (автономные аккумуляторы, двигатель, электронное управление и технология полного привода). Также автобус снабжен функцией задержки рулевого управления, системой smart key и другими инновационными технологиями.



Опубликовано: 14.02.2019 15:56, Автор фото: trucksale.ru
Категория: Транспорт за рубежом



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.