Новости

Электрокар для рудников

Электрокар для рудников

Новый «зеленый» внедорожник на базе Toyota Land Cruiser 70-й серии  был разработан по заказу горнодобывающей компании BHP Billiton.

 

А представило этот особый внедорожник Land Cruiser 70 Series с электрической силовой установкой подразделение Toyota Australia. И надежность первого экземпляра машины очень скоро проверят на никелевом руднике.

В процессе испытаний, кроме надежности, эксперты будут отмечать подверженность авто коррозии, его ходовые показатели и, конечно, длительность работы батарей после подзарядки.

После проведения всех положенных тестов показатели проанализируют, и если они будут соответствовать установленным нормативам, то, как заявили представители компании Toyota, будет выпущена серия таких автомобилей.

Но уже предварительные расчеты показали, что используя внедорожники Land Cruiser с электрической установкой, BHP существенно сэкономит на содержании автопарка.

Основные характеристики (мощность электромотора, запас хода и пр.) внедорожника Toyota пока не раскрывает. Известно только, что батарея установлена под полом кузова электрокара.

Впрочем, известно и то, что без изменений у этого внедорожника останется система полного привода. А стандартный Land Cruiser 70 Series оснащается в Австралии 4,5-литровым дизельным мотором V8.

Было также отмечено, что опыт сотрудничества у BHP и Toyota уже имеется. Компаниями в 2018 году была представлена версия электрического внедорожника для инспекции на шахтах.



Опубликовано: 20.01.2021 10:46
Категория: Транспорт за рубежом



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.