Новости

«Платон» – от Нью-Дели до Мумбаи

«Платон» – от Нью-Дели до Мумбаи

Компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) получила статус подрядчика по разработке и внедрению безбарьерной системы взимания платы с автомобилистов в Индии.

 

Планы, о которых мы писали еще в конце 2017 года, становятся реальностью. Разработчиком и оператором отечественной системы «Платон» уже подписан контракт с Национальным агентством автомобильных магистралей этой страны (NHAI).

 

Безбарьерную систему взимания платы с большегрузного транспорта планируется развернуть на магистрали «Нью-Дели - Мумбаи», длина которой равна1419 км. Информацию для функционирования система будет получать от российской спутниковой системы ГЛОНАСС. Чтобы проезжать пункты оплаты без остановок, индийским автомобилистам придется установить специально изготовленные российской компанией бортовые устройства.

 

В случае успеха проекта возможно и дальнейшее расширение применения российской технологии на индийской земле. Сегодня в Индии работает более 12 тыс. платных автомобильных дорог с въездом через шлагбаумы. Перегруженные трассы, низкая скорость перевозок и продолжительное время ожидания на въездах платных дорог, оборачиваются для страны весомой потерей средств.

 

По словам гендиректора компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» Антона Замкова, также в рамках индийского проекта, на дорогах этой страны будут протестированы разработанная компанией система весогабаритного контроля и ряд других сервисов. В будущем, как объясняет специалист, на основе технологической платформы, используемой в системе «Платон», появится возможность создания и развития цифровых сервисов и для Российской Федерации, и для зарубежных стран.



Опубликовано: 12.02.2019 15:54, Автор фото: platon.ru
Категория: Транспорт за рубежом



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.