Новости

«Серые» поставки автомобилей АвтоВАЗа и УАЗа в Германию продолжаются...

«Серые» поставки автомобилей  АвтоВАЗа и УАЗа в Германию продолжаются...

И занимается этим «видом» бизнеса уже известная компания Made in Russia Gmbh, продолжая поставлять в Германию ВАЗовские Лады и УАЗовские «Буханки» и «Хантеры».

 

Недавно в сети появилась информация о том, что очередная партия моделей Lada была завезена на территорию Германии. Вообще, как известно, «АвтоВАЗ» на авторынок ЕС автомобили не поставляет, о чем, кстати, в компании сообщили еще в прошлом году. И связано это, в первую очередь, с жесткими экологическими стандартами и нормами Евросоюза, требованиям которых автомобили российского автопроизводителя не соответствуют.

Но, как бы то ни было, а партия Лад, представленных в кузове седан, и УАЗовских «Буханок» и «Хантеров» в Германию доставлена, понятное дело, с целью продажи на авторынке страны. Следует отметить, что ассортимент привезенных авто весьма широк. Из чего можно сделать вывод, что какой-никакой, а спрос на модели российских марок все-таки есть.

И напомнить, что совсем недавно – несколько лет назад – российские авто продавались на авторынках Прибалтики, Восточной Европы, в Австрии и в той же Германии. Но после ужесточения требований в сфере экологической безопасности, поставки автомобилей из России практически сошли на нет.

Спрос на ту же ВАЗовскую продукцию пока еще сохраняется на авторынках Латинской Америки, Средней Азии и в такой близкой и союзной Белоруссии.

Ну а продолжающиеся в «серой зоне» поставки ее в Германию показывают еще и то, что для проникновения наших автомобилей на авторынки других стран преград просто не существует.



Опубликовано: 11.12.2020 11:19
Категория: Транспорт за рубежом



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.