Новости

Шведы открыли продажи электрогрузовика-беспилотника «Pod»

Шведы открыли продажи электрогрузовика-беспилотника «Pod»

Шведская компания Einride запустила новое поколение своего электрического беспилотного грузового автомобиля «Pod» и уже начались его официальные продажи.

Вначале небольшая справка: в прошлом году Einride становится первой в мире компанией, управляющей полностью автономным и электрическим тяжелым грузовым ТС на дорогах общего пользования.


И, как было заявлено, в ближайшее время большинство перевозчиков всех стран могут приступить к вполне конкурентоспособным перевозкам на автономном электрическом транспорте (АЕТ) под управлением и контролем «умной» платформы мобильности грузоперевозок.


Дизайн и оснащенность электрических грузовых беспилотников Einride – это отдельная и весьма «обширная» тема, но некоторые детали все-же стоит отметить. Совершенство экстерьера «Pod» новой серии заключается, прежде всего, в его оптимально продуманной аэродинамичности и функциональности, в его фронтальной части установлено высокоэффективное освещение, а высота задних «огней» расширена предельно максимально, что обеспечивает отчетливую видимость авто для водителей, чьи машины следуют сзади.


Что касается некоторых особенностей устройства, а, заодно, и экономии расходов, и экологичности нового авто, то здесь, пожалуй, следует предоставить слово разработчику и производителю.


Вот что сообщил представитель Einride: «эта впервые представленная на мировом рынке серия грузовых автомобилей «Pod» с автономной электрической транспортировкой (AET), состоящая сейчас из 4 версий - AET 1 до AET 4, спроектирована и разработана для самостоятельного вождения уровня автономности SAE Level 4 и, станет экологически чистой альтернативой дизельным грузовикам. Эти автомобили AET позволят предприятиям снизить транспортные расходы до 60% и выбросы CO2 на 90%».


Добавить к сказанному можно, пожалуй, только то, что безопасность движения авто без водителя (в «Pod» нет водительского места) обеспечивают АЕТ и его программное обеспечение маршрутизации. А (удаленный) оператор без проблем контролирует движение нескольких грузовиков.
И, как отмечалось выше, продажи уже стартовали - в компании начали принимать заявки на поставку грузовиков. Первые заказы – на «Pod» AET 1 и 2 – клиенты получат в начале 2021 года. Предзаказы на модели AET 3 и 4 также принимаются – грузовики этой серии придут к покупателям в 2022-23 годах.



Опубликовано: 16.10.2020 11:15
Категория: Транспорт за рубежом



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.