Новости

В рядах «отказников» пополнение

В рядах «отказников» пополнение

Швеция стала десятой страной, заявившей об отказе с 2030 года продавать новые автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

 

В настоящее время это, по сути, один из основных программных пунктов нового правительства страны. Для успешного претворения в жизнь заявленной инициативы шведские власти намерены убыстренными, по возможности, темпами реализовать проект создания в стране разветвленной инфраструктуры для подзарядки электрического автотранспорта.

Очевидно, что дело предстоит большое и ответственное, и потому подкрепляется оно заявлениями на самом высоком уровне.   

- Швеция должна стать первым в мире государством всеобщего благоденствия, не использующим ископаемые энергоносители, — высказался в связи с предстоящей реформой  премьер-министр Швеции, социал-демократ Стефан Лёвен.

Заявление хоть куда, особенно, по поводу «государства всеобщего благоденствия». Наверное, так и будет, или что-то около этого.

А вот в Норвегии планируют отказаться от продаж «традиционных» авто в 2025 году – у них «всеобщее благоденствие» наступит на пять лет раньше, чем у шведов.

Сегодня в списке стран, - кроме упомянутых Швеции и Норвегии, - заявивших об отказе от двигателей внутреннего сгорания к 2030 году, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Нидерланды, Франция, Китай (мировой лидер по числу продаваемых электромобилей) и Индия.



Опубликовано: 30.01.2019 10:14
Категория: Транспорт за рубежом



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.