Новости

Всё для водителей грузовиков

Всё для водителей грузовиков

В странах Евросоюза собираются улучшить условия труда для водителей грузового транспорта.

 

Предусмотрены новые, улучшенные условия труда в части требований к соблюдению правил вождения, а также соглашение по вопросу командировок в другие страны.

 

Водителям запретят спать в кабине, им придется останавливаться для отдыха в отелях. также компаниям придется составлять график так, чтобы далльнобойщик как минимум раз в месяц приезжал домой.

 

Что же касается командировок дальнобойщиков, то водителям из стран с более низкой зарплатой будут платить столько же, сколько и их европейские коллеги, в случае продолжения работы на территории «богатых» стран в течение определенного периода.

 

Вместе с тем новые правила станут дополнительным источником расходов для транспортных операторов.

 

Как рассказал министр транспорта, инноваций и технологий Австрии Норберт Хофер, теперешние изменения затрагивают не только предоставление более справедливых правил работы для водителей и транспортных компаний, но и повышение эффективности национальных контролирующих органов. Профессиональным водителям обещают улучшения условий труда, а компаниям в странах ЕС – большую юридическую уверенность и снижение уровня бюрократизма.

 

Другой важной переменой стало одобрение Советом Европы требования по обязательному оснащению к концу2024 г. «умным» тахографом каждого грузового ТС, везущего грузы через внутренние границы ЕС.

 

Теперь предложения, одобренные Советом Европы отправятся в Европарламент, где их должны окончательно утвердить.



Опубликовано: 06.12.2018 16:08, Автор фото: MAN
Категория: Транспорт за рубежом



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.