Новости

Россия помнит героев Порт-Артура

Россия помнит героев Порт-Артура

 

Руководитель Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных в рамках своего визита в Китай по случаю запуска автопробега по маршруту Далянь – Новосибирск посетил район Люйшунь, известный в России как Порт-Артур.

 

В мероприятии также принял участие генеральный директор компании Globaltruck Александр Елисеев.

 

Алексей Двойных и Александр Елисеев возложили венки к Мемориалу советским воинам, павшим при освобождении Северо-Востока Китая от японских захватчиков, и побывал на крупнейшем в Китае кладбище наших воинов, павших, в том числе, в ходе русско-японской войны 1904-1905 годов. На Русском воинском кладбище захоронено более 20 тысяч солдат и офицеров русской армии, погибших в 1898-1905 годы. После 1945 года рядом со старым русским кладбищем были захоронены советские воины, погибшие в период временного пребывания частей Советской Армии на Ляодунском полуострове. В 1950-1953 годы на указанных кладбищах производились захоронения советских военнослужащих, погибших во время Корейской войны.

 

- Оборона Порт-Артура стала ярким примером мужества, стойкости и героизма русских защитников крепости. Это особая страница нашей истории, которая стоит в одном ряду с обороной Севастополя и Брестской крепости. Долг всех поколений наших соотечественников помнить и чтить наших порт-артурских героев, – отметил Алексей Двойных.



Опубликовано: 22.05.2018 14:02, Автор фото: rosavtotransport.ru
Категория: Автопробег



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.