Новости

Старт газового автопробега

Старт газового автопробега

Торжественный старт самого протяженного в мире автопробега состоялся сегодня в китайской провинции Цзянсу.

 

Газомоторная техника, участвующая в пробеге «Газ в моторы», покинула вчера из города Жудун. Мероприятие, в которой участвует автомобильная техника, работающая на сжиженном природном газе (СПГ), затронет территории КНР, Казахстана и Российской Федерации. Его организаторы – наиболее крупные энергетические компании этих стран: CNPC, «КазМунайГаз» и «Газпром». Также партнерами пробега стали немецкая компания Uniper и Ассоциация поддержки и развития автомотоспорта «Силквей ралли», организовавшая Международное ралли «Шелковый путь».

 

Маршрут пробега в основном пройдет, по создающемуся новому международному транспортному коридору (МТК) «Европа - Китай» и выглядит так: Суцянь – Чжэнчжоу – Сиань – Динси – Увэй – Цзяюйгуань – Хами – Турфан – Усу – Хоргос (Китай) – Алматы – Тараз – Туркестан – Кызылорда – Аральск – Актобе (Казахстан) – Оренбург – Альметьевск – Казань – Нижний Новгород – Владимир – Торжок – Санкт-Петербург (Россия). Для газомоторной техники на сжиженном природном газе этот автопробег самый протяженный в мире –  9 881 км.

 

На трассу вышли 15 грузовых, легковых автомобилей и автобусов в основном на СПГ, а также автомобильные газовые заправщики в Китае – компании KunLun Energy Company Limited (входит в CNPC), в Казахстане и России – «Газпром газомоторное топливо». В рамках мероприятия пройдут встречи с представителями властных органов и общественности, производителей и поставщиков газомоторной техники и оборудования, а также компаний-пользователей техники на природном газе и занимающихся ее сервисным обслуживанием.

 

Цель «Газ в моторы» – демонстрация экономичности, экологичности и безопасности использования природного газа как моторного топлива, многообразия модельного ряда такой техники, её высоких потребительских свойств, качества и надежности.

 

Итоги автопробега дадут возможность вынести оценку трансконтинентального автомобильного коридора с точки зрения использования газомоторной техники на СПГ, способствовать развитию газозаправочной инфраструктуры на МТК «Европа – Китай» и унификации нормативных требований стран-участниц в области использования заправочных устройств и газомоторной техники.

Финал автопробега назначен на 4 октября в рамках VIII Петербургского международного газового форума.



Опубликовано: 05.09.2018 11:17, Автор фото: Управление информации ПАО «ГАЗПРОМ»
Категория: Автопробег



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.