Новости

Базовая проблема

Базовая проблема

Про проверку полисов ОСАГО с помощью дорожных камер можно на время забыть.

 

Отметим только, что «забыть» придется в очередной раз. Как известно, к реализации данного пилотного проекта в столице приступили в 2015 году. И с того времени к нему «возвращались» несколько раз, но, как говорится…

Вот и январская попытка в наступившем 2019 году запустить систему проверки наличия ОСАГО с помощью камер потерпела фиаско. Поручение правительства не было выполнено. Что, собственно, для тех же экспертов какой-то особой новостью не явилось. Все нестыковки проекта, которые они выявили, собственно, и подтвердились.

Никак, например, не могут синхронизировать свои базы данных МВД и РСА. И проблема здесь, как считается, у автостраховщиков – в их базе нехватка сведений и много различных ошибок и накладок.

 Однако в Российском союзе страховщиков отрицают наличие «огромного количества» неточностей в своей базе, признают лишь «небольшой их процент» и объясняют его наличие объективными причинами.

В комментариях представителя МВД «Ъ» по данному вопросу прозвучало следующее: «ведутся необходимые технические работы по синхронизации систем. До завершения указанных работ правоприменительная деятельность в автоматическом режиме по данному составу правонарушения не осуществляется и будет начата по мере технической готовности».

В общем, поручения-поручениями, а технически пока не готовы,  и предстоит еще попытка. И может быть, заметим, не одна. Так что продолжение следует.



Опубликовано: 05.02.2019 11:07



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Все новости.