Новости

Автотранспорт возит больше

Автотранспорт возит больше

Как сообщает в ежемесячном отчете Росстат, грузооборот автотранспорта в России в ноябре 2018 года составил 22,7 млрд. тонно-километров (ткм), что на 3,7% меньше, чем в октябре, но превышает на 2,3% показатели прошлогоднего ноября.

 

Согласно информации ведомства, ноябрьский индекс роста в автотранспортном секторе вышел на второе место после железнодорожных перевозок (+4,3%), оставив позади морской, воздушный, внутренний водный и трубопроводный транспорт. При этом первые три вида транспорта из упомянутых продемонстрировали в прошлом месяце отрицательную динамику, по сравнению с аналогичным месяцем2017 г.

 

Также в документе отмечается, что общий рост грузооборота в транспортной отрасли РФ в ноябре был равен 2,4% относительно ноября прошлого года, а значит индекс роста, отмеченный в автотранспортном секторе лишь на 0,1% меньше.

 

Важно подчеркнуть, что ноябрьский рост грузооборота автомобильного транспорта стал максимальным с августа. Следует вспомнить, что до этого, по итогам октября он поднялся только на 1,3% (это почти вдвое меньше ноябрьского показателя), и в сентябре – соответственно на 1,7%.

 

Итоги 11 месяцев показывают рост грузооборота автомобильного транспорта в Российской Федерации относительно аналогичного периода прошлого года на 2,7%. Сходное увеличение по сравнению с прошлогодними цифрами демонстрирует и общий грузооборот транспортной отрасли России.



Опубликовано: 20.12.2018 15:07, Автор фото: Scania
Категория: Грузоперевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.