Новости

Больше русских грузов для Европы

Больше русских грузов для Европы

Объем автомобильных грузовых перевозок из России в европейские страны поднялся на 6 процентов.

 

По данным очередного ежемесячного отчета агентства Eurostatica, за первое полугодие этого года из РФ автотранспортом было перевезено в страны Евросоюза в общей сложности порядка 5,6 млн. тонн грузов, что на 6% превышает результаты аналогичного периода предыдущего года. За тот же период из стран ЕС в Российскую Федерацию перевезено автотранспортом почти 5,09 млн. тонн, что на полмиллиона тонн грузов меньше и, соответственно, на 2,7% меньше чем в сходном прошлогоднем периоде.

 

Согласно комментарию к отчету, импортная составляющая грузооборота в первые 6 месяцев продолжает прошлогоднюю тенденцию небольшой отрицательной динамики. Положительная экспортная тенденция снижается, как упомянуто в документе, «в июне текущего года по сравнению с июнем прошлого года динамика экспорта была существенно отрицательной».

 

Годом раньше, в первом полугодии2018 г., можно было наблюдать схожую картину двусторонних грузопотоков: объемы российского экспорта поднялись на 6,8%, а импортный ввоз уменьшился на 2,6%. Также следует отметить, что по итогам всего прошлого года объем грузовых автоперевозок из России в Евросоюз стал больше на 12,5%, а объем обратных грузопотоков, из Европы в РФ – меньше на 4,2%.



Опубликовано: 28.08.2019 16:06, Автор фото: Scania
Категория: Грузоперевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.