Новости

Будущее доставки экстравагантно!

Будущее доставки экстравагантно!

Специально для эксплуатации курьерами разработали беспилотные тележки для перевозки товаров. Человек едет на велосипеде, а за ним следует "выводок" маленьких грузовых электромобилей. Такое нас ждет будущее!

 

Автоматизированную электрическую четырехколесную систему для городской инфраструктуры и логистики назвали Ducktrain (что означает "утиный поезд"). Она состоит из нескольких прицепов, которые могут следовать за пешим человеком, за велосипедистом или человеком на другом транспортном средстве. Это уже не огромная коробка за спиной взмокшего курьера на велосипеде, а уже нечто высокотехнологичное. Статус курьера повышается - он становится оператором доставки, который уже управляет помощниками с помощью мобильного устройства.

 

Ducktrain - это комплекс из нескольких (до пяти) автоматических электрических вагонов, которые следуют за ведущим транспортным средством. Электромобили, называемые утками, имеют ширину в один метр, двигаются со скоростью 25-30 км / ч и вмещают в себя европоддон. Каждый прицеп может вместить более 300 кг груза. Пятивагонный поезд въезжает в город с объемом погрузки в десять кубометров, что соответствует вместимости грузовика. Такие транспортные средства могут не только доставлять товар, но и служить мобильной почтовой станцией.

 

Поставщики услуг доставки посылок уже давно заботятся об экологически чистых вариантах доставки. Для этой цели они, в частности, используют грузовые велосипеды. Но они не несут тяжелых грузов, а вот этот вариант "утиного семейства" вполне мог бы подойти.



Опубликовано: 04.06.2020 15:21
Категория: Грузоперевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.