Новости

Чего ждать грузоперевозчикам?

Чего ждать грузоперевозчикам?

Законопроект, который вводит новые правила игры в отрасли автомобильных грузоперевозок, готовится Комитетом Торгово-промышленной палаты по транспорту.

 

Как сообщает сайт провэд.рф, закон будет регламентировать получение допуска на перевозки грузов средне и крупнотоннажными ТС. Проект закона предусматривает и отзыв допуска, который нельзя будет восстановить в течение года. Контроль за игроками будет осуществляться через созданный специальный реестр, ведение которого предполагается доверить ТПП, которая займется будет взиманием сбора за ведение реестра. Источники «ПРОВЭД» в ТПП предполагают, что законопроект внесут в Госдуму после назначения нового министра транспорта. Старт работе над законопроектом дал председатель комитета, депутат Госдумы РФ от «Единой России» Виталий Ефимов.

 

В случае принятия документа Госдумой, будет запрещена перевозка грузов для личных и семейных нужд автомобилями весом более 2,5 т. Такой транспорт, ведущий перевозки в целях предпринимательской деятельности, должен быть внесен в специальный реестр, ведение которого отводится ТПП, которая будет взимать с перевозчиков плату, размер расценок после принятия документа предстоит определить федеральному Минтрансу.

 

В комитете ТПП РФ по транспорту и экспедированию от комментариев пока воздерживаются, ссылаясь на тот факт, что проект закона еще не готов для внесения в Госдуму, сейчас он изучается, идет сбор заключений экспертов комитета и территориальных ТПП. Отношение грузоперевозчиков к законопроекту неоднозначно, поскольку попытка контроля над теневыми грузоперевозчиками сочетается с новой финансовой нагрузкой нагрузку на представителей отрасли – платой за ведение реестра.



Опубликовано: 17.05.2018 15:33, Автор фото: Scania
Категория: Грузоперевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.