Новости

Грузотакси к вашим услугам

Грузотакси к вашим услугам

В начале карантина в сегменте так называемого грузотакси был отмечен существенный спад. Но в период самоизоляции заказы в этой сфере грузоперевозок стали расти небывалыми темпами.

 

По всей видимости, россияне смогли по достоинству оценить это вид доставки товаров, так как спрос на грузотакси остается достаточно высоким и после смягчения ограничений.

Так, представители компании «Везет» отметили, что доставка товаров грузотакси по сравнению с началом самоизоляции возросла на 76%. С апреля по июнь данное направление превзошло пассажирские перевозки такси почти в два раза.

Процесс получения нужной продукции, в общем-то, несложен. Товар клиент выбирает в онлайн магазине, оплачивает заказ, а водитель доставляет покупки по указанному адресу.

В доставках по системе грузотакси наибольшей популярностью, как отметили эксперты, пользовались перевозки стройматериалов (доля — 34%) и бытовой техники (28%).

- Рост спроса на грузовое такси, - по мнению представителей сервиса «Максим», -  связан не только со снятием ограничительных мер, но и с сезонной динамикой.

Выгоду продвижения этого вида бизнеса «уловили» и в «Яндекс. Такси» и стали привлекать к нему водителей партнеров. По заявлениям пресс-службы сервиса, это частично компенсировало выпадающие доходы от перевозок пассажиров. И добавили, что и после отмены режима самоизоляции более 80% пользователей «Яндекса» продолжают заказывать экспресс-доставку.

В общем, доставка грузов и товаров на грузотакси, как говориться, пришлась ко двору. И – о перспективах сервиса.

Так, по мнению аналитика «Фридом Финанс» Валерия Емельянова «сегмент

доставки грузов и посылок на такси продолжит расти темпами более 10% в месяц, поскольку он еще далек от насыщения и его объем в целом ниже, чем пассажирские перевозки. Поэтому доставка товаров грузотакси будет расти интенсивнее в несколько раз».

Интенсивность роста, заметил эксперт, будет определяться еще и тем, что прошедшей весной этот вид услуги только появился, и за пределами Москвы практически не встречался. Сегодня  доставка грузотакси есть даже в небольших городах. И, тем более, в плюсах данной опции городской житель уже убедился, а следствием этого, что очевидно, будет рост спроса на нее у большинства агрегаторов и сервисов.



Опубликовано: 15.07.2020 11:53
Категория: Грузоперевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.