Новости

«Грузовой каркас» введут на юге и юго-западе Москвы

«Грузовой каркас» введут на юге и юго-западе Москвы

С 1 февраля 2020 года в Москве расширяется зона ограничения движения грузовиков. "Грузовой каркас" вводится еще в двух районах столицы - Южном и Юго-Западном.

Это означает, что в этих районах грузовики массой более 2,5 тонн (о том, что автомобиль является грузовым транспортным средством, свидетельствует запись в ПТС – обычно это зависит от того, что было зафиксировано в документах на таможне) смогут передвигаться только по специально обозначенным улицам, которые проходят в стороне от жилой застройки. Въезд в жилую зону и любое отклонение от утвержденного маршрута возможны только при необходимости (например, если места погрузки/разгрузки находятся вне зон, открытых для движения транспорта), подтвержденной документами.

Если водитель грузовика свернет с разрешенного маршрута без уважительной причины, он будет оштрафован на 5 тысяч рублей. Запрещенный выезд с улиц, предназначенных для грузовых автомобилей, составляющих "грузовой каркас", обозначен соответствующими дорожными знаками.

В Южном административном округе "грузовой каркас" включает 113 участков улиц, в Юго-Западном — только 23. Их список можно найти по ссылке.

Впервые такой порядок движения грузовых автомобилей был введен 1 ноября 2014 года в Восточном округе Москвы. С 1 декабря 2016 года к нему присоединились Северо-Восточный и Северный округа, а с 1 декабря прошлого года список пополнился Юго-Восточным административным округом. 



Опубликовано: 16.01.2020 16:38
Категория: Грузоперевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.