Новости

Карантин сжимает рынок

Карантин сжимает рынок

Самый пессимистичный прогноз, согласно которому мировой контейнерный рынок в этом году должен упасть на 10 процентов, стал "гораздо ближе к реальности". Об этом написал в своем блоге глава аналитической компании SeaIntelligence Ларс Йенсен.

 

Он объясняет, что предполагаемое снижение рынка - прямое следствие широкомасштабных карантинных мер, введенных властями стран всего мира. В настоящее время более миллиарда человек подвергаются более или менее жестким ограничениям мобильности.

"Ограничения окажут большое влияние на потребительские расходы. В это же время компании станут сокращать запасы в том числе и потому, что потребители сократят расходы, а отчасти потому, что они не смогут прогнозировать свои будущие продажи", - пишет Ларс Йенсен.

Отношение запасов к продажам в США выросло на 10% относительно уровня до пандемии. Любые изменения в уровнях запасов оказывают непропорционально большое влияние на спрос на контейнерные перевозки.

По состоянию на 25 марта более 418 тысяч человек по всему миру заразились коронавирусом, из-за чего страны закрывают свои границы для иностранцев и просят или обязывают своих граждан оставаться в изоляции. Нарушение карантина карается денежным штрафом или лишением свободы.

В России, где зарегистрировано 658 случаев коронавируса, граждане, недавно вернувшиеся в страну из Ирана, Китая, Южной Кореи, Германии, Италии, Франции и Испании, должны самостоятельно изолироваться в течение 14 дней. 25 марта в Госдуму был внесен законопроект о лишении свободы за нарушение карантина на срок от 3 до 7 лет.



Опубликовано: 25.03.2020 15:19
Категория: Грузоперевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.