Новости

Оплата грузоперевозок без задержек

Оплата грузоперевозок без задержек

На российском рынке грузоперевозок появился новый финансовый инструмент, значительно сокращающий срок получения факторингового финансирования.

 

Иными словами, перевозчики теперь могут воспользоваться услугой, которая позволяет получить оплату за перевозку от факторинговой компании сразу после доставки груза на место выгрузки.

Собственно, в этом и заключается «революционность» нового цифрового финансового продукта, - который запустила компания CARGO.RUN в партнерстве с компанией «Факторинг ПЛЮС», - он сокращает срок получения факторингового финансирования в среднем с 9 недель до 3 дней.

Правила, установленные в грузоперевозках, особой сложностью не отличаются – они ясны и понятны как грузоотправителю, так и перевозчику. Грузоотправитель заказывает перевозку и заключает с транспортной компанией договор с отсрочкой платежа. Но есть в нем (договоре) одна маленькая «деталь» - оплата производится после получения оригиналов документов. И если добавить к этому время поступления средств на счет, то весь процесс иногда занимает не менее шестидесяти дней.

Так что реальный срок оплаты, как правило, существенно превышает заявленный в договоре. Оформление документов очень часто требует значительного времени. И причиной этому может быть, например, такая, в общем-то, простая ситуация: водитель за одну поездку нередко выполняет несколько заказов, и поэтому его возвращение на базу с оригиналами документов затягивается. Затягивается, соответственно, и процесс оформления и прохождения документов в целом, что создает определенные финансовые проблемы для владельца транспортной компании.

При том, что заказчик услуги не платит деньги исполнителю длительное время на вполне законных основаниях. Ведь, по сути, договор заключается по форме классического факторинга. А «цепочка» прохождения средств в данном случае занимает не менее пяти-семи недель. Новый продукт, предложенный его создателями, становится «новой точкой отсчета» факторинга - оплата от факторинговой компании поступает сразу же, как только машина приехала на место выгрузки.

Разработчики этого проекта также отметили, что «логистическая платформа CARGO.RUN – это функционал, позволяющий факторинговой компании проследить за тем, чтобы машина вовремя приехала на загрузку и выгрузку. Так, фактору доступен весь трек навигации, который невозможно фальсифицировать. Этих данных достаточно для того, чтобы подтвердить факт оказания услуги без закрывающих документов». 

И, кстати, успешное тестирование этого нового продукта уже принесло первые результаты: некоторые клиенты платформы уже получили факторинговое финансирование на сумму около пятидесяти млн. рублей.



Опубликовано: 22.09.2021 09:23
Категория: Грузоперевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.