Новости

Оптимистичная статистика «Платона»

Оптимистичная статистика «Платона»

Судя по последним заявлениям руководства госкомпании «Платон» дела в этой контролирующей системе идут весьма неплохо: внедряются новые технологии, совершенствуется техника и, соответственно, растет количество зарегистрированных в базе машин.

 

Так, недавно оператором «Платона» РТ-Инвест Транспортные Системы (РТИТС) были приведены статистические данные о числе зарегистрированных большегрузных автомобилей.

И вот что из них следует: с 15 сентября по 15 октября сего года к системе подключились 14 577 грузовиков. Получается, что «Платон» ежедневно регистрировал почти 485 машин.

А на данное время в базе системы зафиксировано 1 381 255 единиц тяжелой грузовой техники.

Отмечает система и пробег в километрах, и, соответственно, взимаемую за него плату (по тарифу).

Например, за месяц владельцы авто, зарегистрированные в ней, оплатили проезд 1,291 млрд. километров. Несложные подсчеты - пройденные километры умноженные на тариф (2,2 руб.) - показывают, что за тридцать дней операторами системы было собрано почти 2,8 млрд. рублей.

Есть в РТИТС и данные о количестве числящихся в базе системы перевозчиках и средствах поступивших в "Платон" за все время его работы.

В статистических выкладках, представленных компанией, отмечается, что в системе сегодня «присутствуют» 600 тысяч владельцев грузового автотранспорта, а выплаты, поступившие от них в казну системы «Платон» составили 120 млрд. рублей.

Также приводятся данные о том, что 23% зарегистрированных в системе машин владеют компании-перевозчики, у индивидуальных предпринимателей этот показатель весьма скромный – 9%, ну а самая большая доля, зафиксированных в базе грузовиков, - 68%, приходится на частных владельцев авто.



Опубликовано: 22.10.2020 11:46
Категория: Грузоперевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.