Новости

Перевозчики против весового контроля

Перевозчики против весового контроля

Перевозчики Татарстана уверены, что появление  пунктов автоматического весового контроля в республике вынудит многих игроков уйти с рынка.

 

 

В Стратегии развития весогабаритного контроля на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения на 2018-2020 годы, утвержденной руководством республики, в частности, отражено, что на дорогах Татарстана должно появиться не менее 12 автоматических пунктов весового контроля в ближайшие два года.

 

В документе также отмечается, что проект направлен на сохранение дорог и обеспечение безопасности дорожного движения.

 

Вроде бы звучит неплохо, да и «сохранение с безопасностью» - темы нынче весьма актуальные. Вот только председатель правления Объединения перевозчиков Казани Владислав Абрамов считает, что система автоматизированного весового контроля пока не готова к полноценной эксплуатации.

 

- Сама идея неплоха. Но к ее реализации есть вопросы. Система позволяет взвешивать грузовой транспорт в движении, даже без уведомления водителя. Конечно, такой сложный механизм подвержен ошибкам. Точность взвешивания низкая. Даже в идеальных условиях существует 10-процентная погрешность. В реальных условиях вероятность ошибки – 30%, - прокомментировал предстоящее нововведение Абрамов.

 

Отметил он также и то, что для перевозчиков фиксации на весовых комплексах чреваты большими штрафами: от 150 до 500 тысяч рублей за фиксацию - на каждом комплексе. А перевозчик за одну поездку может получить несколько таких штрафов.

 

По сути дела эти новые штрафы приведут к разорению небольших республиканских компаний-перевозчиков, а их сегодня около 40%.

 

Категорично против систем настроен  и депутат Госсовета РТ от партии КПРФ Артем Прокофьев. Он, в частности, подчеркнул, что «изначально эта система была задумана для сохранения дорог, но сейчас она превратилась в механизм для сбора денег».



Опубликовано: 22.01.2019 09:30
Категория: Грузоперевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.