Новости

«Платон» ждать не будет!

«Платон» ждать не будет!

Власти не будут отключать систему взимания платы с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам под названием "Платон" из-за пандемии коронавируса, объяснив это тем, что она представляет собой источник верной и юридически значимой информации для мониторинга и контроля грузоперевозок.

 

Обсуждение этого вопроса состоялосьв правительстве 20 марта под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Андрея Белоусова.

"Вопрос о приостановлении действия системы Платона был отвергнут. Эта система является источником надежной и юридически значимой статистики для мониторинга и контроля грузоперевозок во время пандемии коронавируса", - сообщил источник.

На совещании было принято решение продлить срок службы бортовых устройств системы "Платон", посредством которых оплачивается проезд, на три месяца. Источник пояснил, что это было одобрено с "целью ограничения личных контактов".

Ранее АСМАП и Союз транспортников России предложили временно отключить систему "Платон" из-за распространения коронавируса в России. В организациях считают, что отказ от взимания сборов поможет существенно снизить издержки перевозчиков.



Опубликовано: 24.03.2020 15:19
Категория: Грузоперевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.