Новости

Пропуск только для подключенных к РНИС


Пропуск только для подключенных к РНИС

Власти столицы, наконец, определились с пропускным режимом для среднетоннажников: с первого января 2022 года въезд на МКАД - только для подключенных к региональной навигационно-информационной системе (РНИС).

 

Введение пропускного режима, напомним, московские власти  переносили несколько раз. В дептрансе (при очередном переносе) подчеркивали, что идут навстречу бизнесу, давая время для подготовки к работе по новым правилам.

И вот свершилось - новое, и, похоже, последнее, требование об обязательном подключении к РНИС для въезда на МКАД в начале нового года вступает в силу.

Требование, скажем так, довольно жесткое: владельцам грузовиков массой более 3,5 тонн, не подключенных к РНИС, въезд на кольцевую автодорогу будет закрыт.

- Мы не видим объективных причин для переноса сроков. Новые требования начнут действовать совсем скоро, а объявлено об этом было заранее. У перевозчиков было и остаётся достаточно времени, чтобы подключиться к РНИС, тем более что сделать это совсем несложно, - отметил генеральный директор компании «МОС ГЛОНАСС» Александр Иванов.

Для этого, по его словам, достаточно, чтобы машина  была оборудована ГЛОНАСС-трекером.

Он также сообщил, что "специалисты компании работают «под ключ»: они оборудуют ваши машины сертифицированными трекерами, настроят их и бесплатно помогут пройти процедуру регистрации в системе. При необходимости возможен их выезд на стоянку или любой другой объект.

И, заметим, любую (и более подробную) информацию о подключении к РНИС и регистрации в ней всегда можно получить на сайте «МОС ГЛОНАСС».



Опубликовано: 21.12.2021 09:39
Категория: Грузоперевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.