Новости

Работу системы «Платон» останавливать не будут...

Работу системы «Платон» останавливать не будут...

…сообщил 9-го сентября журналистам директор департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ Григорий Волков.

 

Заметим, что это не первая «попытка» узнать о том, а не собираются ли в Минтрансе хотя бы временно остановить работу системы «Платон». Были и не попытки, а многочисленные призывы предприятий и профобъединений остановить взимание платы системой «Платон» в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране. Но реакция чиновников на все «призывы и запросы» была ожидаемой. Как, впрочем, и у минтрансовского чиновника.

- У нас и так на сегодня тариф гораздо ниже обоснованного, который был изначально предложен при создании системы. О повышении его речи сегодня не идёт, но о том, чтобы его снижать, конечно, тоже не задумываемся, – отметил (по сообщению ТАСС) Григорий Волков.

Даже снижать, заметим, не собираются, а о приостановке, понятное дело, и речи быть не может.

В ведомстве, как выяснилось, рассматривается еще один вопрос, имеющий к системе "Платон" самое непосредственное отношение. Принятия решения по нему с беспокойством ожидают многие перевозчики. Речь - о распространении системы «Платон» на региональные автодороги.

Однако и здесь представитель Минтранса не то чтобы успокоил, но и не особо обнадежил.

Данная тема, по его словам, сейчас находится в разработке, хотя приоритетной не является.

- Перед министерством в настоящее время стоят более важные задачи по развитию отрасли и поддержанию потребительского спроса, - подчеркнул Григорий Волков.

Напомним, что важные задачи, но уже по развитию и совершенствованию системы ставит перед собой  руководство компании-оператора госсистемы «Платон».

Как отметил генеральный директор компании-оператора госсистемы «Платон» - «РТ-Инвест Транспортные системы» Антон Замков (см. Transler, рубрика «Последние новости» 28.08.20.), «…система «Платон» постоянно развивается и совершенствуется…».

Так что, у чиновников Минтранса и руководства компании-оператора системы «Платон» все в порядке, и все решено – работу системы останавливать не будут, более того, предстоит ее дальнейшее развитие.  Что касается несогласных с «развитием», то, наверное, с их стороны прозвучат еще какие-то призывы и обращения, но вряд ли это что-то изменит.



Опубликовано: 11.09.2020 10:48
Категория: Грузоперевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.