Новости

Рост спроса на логистические франшизы

Рост спроса на логистические франшизы

Транспортная компания ПЭК проинформировала о поступлении более одной тысячи заявок на франшизу от партнеров. Франшиза начала действовать в мае текущего года. Максимальное количество заявок было подано в сентябре – их увеличение стало итогом значительных изменений на рынке.

 

Востребованность логистических франшиз связано с банкротством большого числа предприятий малого бизнеса. По данным ФНС, в прошлом году количество ИП сократилось более чем на треть по сравнению с 2019 годом. За первую половину текущего года с рынка ушло в 1,8 раза больше предпринимателей, чем за весь предыдущий год. Небольшие перевозчики не смогли справиться с финансовой и налоговой нагрузкой. Большую роль в этой проблеме сыграла автоматизированная система контроля за возмещением НДС, позволяющая отслеживать финансовые потоки между юридическими и физическими лицами. Некоторые предприниматели пытаются восстановить бизнес под именем крупного бренда. При этом от них требуется опыт в отрасли перевозок.

 

Еще одной причиной популярности логистической франшизы стало развитие интернет-продаж в условиях пандемии. Специалисты предполагают, что объем электронных продаж в 2021 году возрастет более чем на 3 млрд. долларов. В 2024 году эта цифра превысит 4 млрд. долларов, а к 2025 году количество покупателей достигнет 5 млрд. человек.

 

Динамика увеличени интернет-торговли в России имеет общемировые тенденции. Ожидается увеличение электронных продаж к 2024 году до 7,2 трлн. рублей. Это скажется на услугах по доставке товара.

 

Третьим фактором успеха франшиз ПЭК называет требования клиентов ко времени и качеству доставки груза. Подавляющее большинство потребителей желают получать товар в течение двух часов с момента оформления заказа. Интернет-магазины выбирают транспортные компании, способные удовлетворить спрос покупателей. Для выполнения требований транспортники должны активно внедрять автоматизированные системы управления, стоимость которых исчисляется миллионными вложениями и продолжительным временем внедрения. Для начинающих компаний это непосильная задача.

 

Заместитель директора компании по франчайзингу Евгений Калугин отмечает, что успешная работа возможна только под брендом известной компании.

 

Статистика ПЭК подтверждает возросший спрос на логистические услуги. За последние пять месяцев количество заявлений возросло в 2,4 раза. Больше всего востребована франшиза ПЭК в небольших городах, где отсутствуют терминалы. В таких местах количество заявлений доходит до 57 %. Предприниматель может открыть бизнес за 2-3 месяца и получить право использовать товарный знак, рекламу и бизнес-модель. Такие возможности ему предоставит франшиза.

 

Подобным примером является филиал ПЭК в городе Егорьевске. Через месяц после начала работы объем грузоперевозок компании составил 300 кубических метров товаров.

 

Кроме того, ПЭК оказывает услуги по внедрению современных технологий, повышающих рентабельность предприятий, обучает сотрудников филиалов. Инвестиции в открытие нового бизнеса составляют около 3 млн. рублей. Уже создано и действуют пять филиалов компании. В ближайшее время готовятся к открытию еще 8 организаций.



Опубликовано: 13.10.2021 11:13
Категория: Грузоперевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.