Новости

«Санкционка» пойдет через Россию

«Санкционка» пойдет через Россию

Транзит санкционных продуктов будет возобновлен нашей страной уже с июля этого года.

 

Как отметил в ходе выступления на TransRussia 2019 замминистра транспорта РФ Алексей Семенов, с указанного выше месяца отечественные компании снова получат возможность вести транзитные перевозки санкционных продуктов.

 

При этом условием возобновления транзита станет использование электронных навигационных пломб, функционирующих на основе глобальной спутниковой системы ГЛОНАСС и позволяющих отслеживать перемещение грузов. Итогом, по словам чиновника, станет увеличение транзитных перевозок через Россию на 40%. В настоящий момент Минтрансом прорабатываются нормативные акты, которые требуются для запуска проекта, а тестовый период использования пломб должен продлиться до истечения этого года.

 

Первые испытания навигационных пломб были проведены  ФТС прошлой осенью. Мониторинг перемещения грузов производился с помощью инфраструктуры и программного обеспечения ГЛОНАСС и системы «Платон».

 

Как отметил на том же мероприятии гендиректор компании «РТ-Инвест – транспортные системы» (компания-оператор «Платона») Антон Замков, в ходе испытаний было использовано 158 навигационных пломб. Общий весь опломбированного груза был равен 3500 т, а общее время нахождения пломб в дороге превысило 18 тыс. часов. Использовались пломбы на перевозках между Россией и Казахстаном, на железнодорожных маршрутах Москва – Владивосток – Москва и Ангарск – Смоленск, а также на внутрироссийских автомобильных перевозках. По мнению эксперта, технологически все готово к началу использования этой технологии.

 

 



Опубликовано: 17.04.2019 13:49, Автор фото: Scania
Категория: Грузоперевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.