Новости

Тариф «Платона»: индексация с резким ростом

Тариф «Платона»: индексация с резким ростом

По сообщению пресс-службы Росавтодора, с первого февраля будет проведена индексация тарифа системы «Платон».

 

И уже очевидно, что будет она весьма значительной: стоимость одного километра вырастет на 20 копеек и составит 2,54 рубля. Так что прошлогодняя информация Росавтодора об увеличении стоимости километра всего лишь на 10 копеек, как выяснилось, не подтвердилась – что поделаешь, все дорожает

Эксперты полагают, что решение о повышении тарифа непосредственно связано с высоким уровнем инфляции -  по итогам 2021 года он подрос до 8,4%, установив шестилетний максимум.

И, напомним, что в настоящее время в «Платоне» зарегистрировано более 1,58 млн. тяжелых грузовиков.

А недавно оператором системы были представлены данные о марках зарегистрированных грузовиков. Более трети машин в этом списке были произведены на челнинском автозаводе.

Так по сообщению портала Logirus, «на первом месте с огромным отрывом от конкурентов находится КАМАЗ (37,79% зарегистрированных машин). Второе место занимает МАЗ (10,16%), третье Volvo (10,02%). Наименее популярные марки в рейтинге — Renault (3,08%), «Урал» (2,94%) и IVECO (2,2%)».

Добавить к этому можно, пожалуй, только то, что «на 15 декабря в системе было зарегистрировано 1,579 млн. грузовиков, 73% из них принадлежало российским перевозчикам, 27% - иностранным. В качестве физических лиц зарегистрированы 69% перевозчиков, 23% - в качестве юридических лиц и еще 8% в качестве индивидуальных предпринимателей».



Опубликовано: 17.01.2022 09:20
Категория: Грузоперевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.