Новости

Транспортный каркас Новой Москвы прирастает объектами…

Транспортный каркас Новой Москвы прирастает объектами…

…и, как недавно заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительства политики и строительства Андрей Бочкарев, программа его развития выполнена более чем на шестьдесят процентов.

 

Отмечая хорошие темпы строительства на территории ТиНАО, Андрей Бочкарев отметил, что «в рамках развития транспортного каркаса построят свыше 500 км дорог до конца 2024 года. В настоящее время на территории ТиНАО завершено строительство уже 313 км. Кроме того, за девять лет в Новой Москве возвели и реконструировали 58 тоннелей, эстакад, мостов и 39 пешеходных переходов. А с января по август текущего года в новых округах специалисты выполнили строительство и реконструкцию 28 км дорог, в том числе дороги между Киевским и Калужским шоссе и новый выезд из Московского».

И отдельно стоит отметить выезд из Московского к станции метро «Филатов Луг».

На днях в пресс-службе департамента развития новых территории столицы сообщили о запуске в Новой Москве движения транспорта по двум дорогам: по трассе из города Московского к станции метро «Филатов Луг» и по автодороге «М-3 «Украина» - Середнево - Марьино - Десна».

- Теперь путь до метро «Филатов Луг» в Московском займет всего 5-7 минут. Ранее у жителей города на поездку до метрополитена уходило 40 минут. По новой автодороге также обеспечено движение общественного транспорта. Проезжая часть дороги имеет по две полосы движения в каждую сторону, протяженность объекта составляет 2,3 километра. На магистрали установили освещение, три светофора, две остановки общественного транспорта, при необходимости смонтировали шумозащитные экраны. Кроме того, в рамках строительства высажены десятки тысяч деревьев и кустарников, устроен газон, - рассказал глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

И, кстати, о втором упомянутом объекте - магистрали «М-3 «Украина» - Середнево - Марьино - Десна»: она соединила Киевское и Калужкое шоссе по линии «аэропорт Внуково - Новые Ватутинки». Обе ее стороны оборудованы выездами на магистрали: на Киевское шоссе - в сторону МКАД, на «Калужское - в сторону Троицка. На ней также предусмотрено все для нормального движения общественного транспорта.

- Эта дорога протяженностью 12 километров, - отметил Владимир Жидкин, - оснащена современной АСУДД. На ней есть освещение, светофоры, павильоны остановок общественного транспорта, смонтированы шумозащитные экраны суммарной длиной более 2,5 километра, оборудованы пешеходные тротуары. Кроме того, в ходе строительства рабочие возвели мост балочного типа через реку Ликову длиной 164 метра, смонтировали «ливневку». По завершению основных работ дорожники благоустроили прилегающую территорию.

В общем, работы в ТиНАО продолжаются, и в настоящее время, по словам Андрея Бочкарева, «весьма активно ведется строительство  улично-дорожной сети на территории АДЦ «Коммунарка», развязки на Киевском шоссе, районных улиц. До конца года планируется закончить строительство еще 18 километров дорог».



Опубликовано: 20.09.2021 09:08
Категория: Грузоперевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.