Новости

У вас еще ничего не аннулировали?

У вас еще ничего не аннулировали?

С 8-го июня 2020-го года ГИБДД может аннулировать диагностическую карту, если она выдана без прохождения транспортным средством технического осмотра или осмотр был проведен с нарушениями.

Об этом говорит проект Постановления Правительства, опубликованный на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Но как установить истину – в документе Правительства не сказано. Как не сказано и о том, могут или должны ли страховщики так же аннулировать договор ОСАГО, который был оформлен на основании якобы недействительной диагностической карты.

Летом текущего года контроль проведения технического осмотра должен ужесточиться: с июля вернутся штрафы за отсутствие диагностической карты, а месяцем ранее изменится порядок проверки транспортных средств. Автомобиль, прибывший на пункт осмотра, необходимо будет сфотографировать аж в трех проекциях (до, в процессе и после диагностики) с включенной геолокацией и отправить снимки в единую информационную систему. Все это должно затруднить подделку диагностических карт.

Штрафы для операторов техосмотра, подтасовавших результаты диагностики, обещают драконовские, вплоть до уголовной ответственности. Контроль работы операторов технического осмотра будет за ГИБДД со всеми вытекающими: выездные проверки и пр.

Аппетиты кормящихся возле автомобильного сообщества только возрастают. Что делать в этой ситуации собственнику автомобиля? Ответим условностью на условность: самый логичный выход – договориться с производителями, что новым автомобиль теперь будет считаться не три года, а десять или 12 лет, ну хотя бы – 7. А ведь как известно, новому автомобилю техосмотр - не требуется.



Опубликовано: 13.02.2020 17:03
Категория: Грузоперевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.