Новости

В Забайкальске опять очередь из фур

В Забайкальске опять очередь из фур

В Забайкальске на границе с КНР после открытия постоянного многостороннего пункта пропуска образовалась очередь из тяжелогрузов.

 

И уже очевидно, что местные власти не в состоянии решить эту, растянувшуюся во времени, проблему. Пока от их представителей следуют лишь одни заявления.

Вот, например, одно из них, которое звучит как констатация факта.

- Грузовое направление автомобильного грузопассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска Забайкальск  на границе с Маньчжурией открыто с 14 января. На данный момент на пункте пропуска скопилась очередь транспортных средств, в связи с чем, министерство планирования и развития Забайкальского края напомнило грузоперевозчикам о необходимости подать заявку перед выездом в КНР, - сообщили в пресс-службе Минразвития Забайкалья.

Ключевым здесь, понятное дело, является упоминание даты – 14 января. Оно как-бы подчеркивает: - ну что ж вы хотите, пункт-то открылся совсем недавно.

Водителей такое положение дел, конечно же, не устраивает. В их сообщениях чувствуется явное раздражение: «Электронная очередь не работает. Местные перевозчики по-прежнему едут без очереди. АСМАП (система регистрации заявок не пересечение границы с помощью интернета) не может ничего сделать. Полиция бездействуют. Ночью было разобрано дорожное ограждение для проезда машин без очереди», - отмечает один из очевидцев.

Не справляется, по всей видимости, с возникшей ситуацией система регистрации, запущенная на официальном сайте АСМАП. Данные, поступающие с асмаповского сайта  в Росгранстрой, в этой структуре формируют (на своем сайте) в список грузовой техники на день, следующий за днем подачи заявок. Впрочем, есть вероятность сбоев и в процессе составления означенного списка, который, по заявлению представителей Росгранстроя, «составляется в хронологическом порядке поступления заявок от перевозчиков». В общем, где-то что-то не срабатывает.

А в министерстве планирования и развития Забайкальского края пытаются тем временем перевозчиков успокоить.

- Просим всех грузоперевозчиков, планирующих выезд в КНР, соблюдать этот порядок. Это поможет не допустить скопления транспортных средств на пункте пропуска. Транспортные средства, не включённые в список, допускаться для въезда на МАПП Забайкальск не будут, - заявляет исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра планирования и развития Забайкальского края Александр Ященко.

Проблема с очередями из фур на этом отрезке российско-китайской границе, напомним, уже имеет предысторию - ранее пункт пропуска Забайкальск-Маньчжурия временно закрывался китайской стороной из-за тяжелой ситуации с распространением коронавируса.

Но вот он открылся, и местное министерство планирования и развития, похоже, занялось привычным делом - «планированием» очередей из тяжелогрузов у забайкальского пропускного пункта.



Опубликовано: 18.01.2022 09:31
Категория: Грузоперевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.