Новости

Запрет на проезд

Запрет на проезд

Чиновники Подмосковья решили по мере возможностей ограничить проезд грузовиков через населенные пункты области.

 

По их мнению, владельцы грузового транспорта, не желая оплачивать проезд по федеральным трассам, выбирают транзит через город. Подчеркивается также, что эти «проезды» создают определенные проблемы горожанам.

Ну а пресечь такой транзит можно только известными способами. Так, по информации «Коммерсанта», в некоторых населенных пунктах уже начали устанавливать комплексы фотовидеофиксации. А в Бронницах, например, на въезде установили еще и знаки, запрещающие проезд грузовикам массой от 7 тонн.

Введенные запреты не касаются только автомобилей «внутреннего значения», обслуживающих местные магазины и предприятия.

Система комплекса фиксации «разделяет» грузовики, везущие товар в местный супермаркет, и транзитные фуры: последние она (система) выявляет по непродолжительности затраченного на въезд и выезд времени. Штраф для нарушителя установленных правил составляет 500 рублей.

И, как отмечается, первые штрафы за «незаконный» транзит некоторые водители уже получили.

В областном руководстве, конечно, понимают, что принятые меры вряд ли полностью закроют проблему с транзитом, но какое-то воздействие на нерадивых водителей все же окажут.

Что касается мнения перевозчиков по поводу введенных запретов, то они считают транзит вынужденной мерой при отсутствии нормальных объездов.



Опубликовано: 23.10.2020 16:34
Категория: Грузоперевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.