Новости

ГСМ on-line: осторожно, контрафакт…

ГСМ on-line: осторожно, контрафакт…

Проведенное сервисом Gorodissky IP Security исследование показало, что в моторных маслах, предлагаемых  российскими онлайн-магазинами, обнаружено множество признаков контрафактности.

 

В данных, приведенных сервисом, в частности, отмечается, что признаки контрафактности обнаружены в тридцати пяти процентах моторных масел, а в ряде регионов этот «процент» доходит до пятидесяти.  

Изучив предложения моторных масел под марками крупнейших брендов, эксперты Gorodissky IP Security установили, что главным признаком контрафакта является отклонение от розничной цены официальных дилеров на сорок и более процентов.

Проведенный анализ как небольшой тары (от 1 до 5 литров), так и бочек объемом 100-300 литров, показал, что доля контрафакта от региона к региону может варьироваться от двадцати до пятидесяти процентов.

В лидерах этого антирейтинга оказались две столицы: Москва с пятнадцатью процентами подозрительных предложений от их общего числа и Санкт-Петербург – с десятью процентами.

Источник: gorodisskyipsecurity.com

 

В этой истории есть еще одна «специфическая деталь»: подделки зачастую не могут  распознать не только потребители, но и те, кто приобретает моторные масла для перепродажи - автосервисы и продавцы.

И более, чем очевидно, отмечают авторы исследования, что продажа поддельных моторных масел наносит ущерб как владельцам авто, так и  производителям ГСМ.

Проблемы в сегменте, безусловно, усугубили случивший в этом году резкий рост цен на ГСМ, и увеличившийся на них спрос после спада (последствия пандемии), который производители нефтехимической отрасли, как представляется, до сих пор не могут удовлетворить.

Так что резкий «процентный» скачек контрафакта (см. «В России отмечен резкий рост цен на моторные масла» 27.08.2021.) в сегменте моторных масел вполне объясним. Впрочем, эксперты полагают, что в следующем году ситуация в ГСМ отрасли изменится в лучшую сторону.



Опубликовано: 11.11.2021 13:31
Категория: Компоненты



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.