Новости

В России промаркируют автомобильные масла

В России промаркируют автомобильные масла

По сообщению ТАСС, в РФ в 2022 году могут ввести маркировку на автомобильные масла.

 

В разговоре с представителями агентства заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов отметил, что маркировка будет вводится поэтапно, чтобы не перегружать отрасль. К тому же, по его словам, большинство производителей этого вида продукции данное решение поддерживает.

- У нас постоянно расширяется ассортимент продукции, которая подходит под маркировку. Есть запрос сейчас на автомобильные масла, потому что большой объем, по утверждению производителей, контрафактной продукции на рынке масел, - подчеркнул чиновник.

В настоящее время, по словам Евтухова,  эксперимент по внедрению маркировки продукции продолжается и от представителей отраслей приходит очень много запросов. Так что на следующий год планы достаточно большие.

Напомним, что в 2019 году в число товаров, для которых маркировка стала обязательной, были включены шины и пневматические покрышки.

За основу в маркировке принят двухмерный код в формате Data Matrix, который наносится непосредственно на упаковку товара или товарный ярлык и содержит детальные данные о продукте: наименование, производитель, дата, время и место выпуска.

А к 2024 году в России будет создана единая национальная система маркировки и отслеживания товаров, оператором которой будет Центр развития перспективных технологий, созданный на основе государственно-частного партнерства.



Опубликовано: 20.12.2021 09:39
Категория: Компоненты



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.