Новости

ЯМЗ повышенной мощности

ЯМЗ повышенной мощности

На ярославском моторном заводе «Автодизель» приступили к серийному производству двигателей ЯМЗ-6580 повышенной мощности.

 

На предприятии отметили, что новые мощные ЯМЗы, в первую очередь, будут использоваться на автотранспорте повышенной производительности и грузоподъемности. И оптимальным вариантом здесь будет их установка на сельскохозяйственную технику последних поколений с высокими технико-технологическими характеристиками.

У этих восьмицилиндровых моторов традиционного V-образного семейства агрегатов ярославского предприятия мощность по сравнению с базовой моделью увеличена  с 420 до 530 л.с., но удельный расход топлива при этом остается прежним.

Также подчеркивается, что в отличие от тех же ЯМЗ-6585 (420 л.с.) в новых двигателях установлена инновационная система поршневого охлаждения. Измененная конструкция шестерен повысила производительность масляного насоса со 165 л/мин до 175 л/мин – это делает возможным обеспечение работы двигателя на максимуме при повышенной мощности. А для того, чтобы повысить последнюю, не увеличивая удельный расход топлива, используются модернизированные турбокомпрессор и электронный блок управления двигателей.

К перечисленным характеристикам стоит добавить, что ресурс ЯМЗ-6580 – до одного миллиона километров, а перед запуском в серию состоялись обязательные испытания длительностью в 800 часов.

В целом же семейство двигателей ЯМЗ, проверенный временем российский бренд, известный, прежде всего, надежностью и качеством продукции, а также широкими возможностями использования агрегатов этой марки в самых различных видах техники.

Ну а стартовые сто экземпляров нового двигателя на ярославском заводе собираются выпустить до конца этого года.



Опубликовано: 13.10.2020 10:32
Категория: Компоненты



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.