Новости

Завод двигателей Haval в индустриальном парке «Узловая»

Завод двигателей Haval в индустриальном парке «Узловая»

На днях в Тульской области стартовало строительство нового завода двигателей автомобилей Haval китайского концерна Great Wall Motor.

 

Этот проект, о реализации которого представители китайского автогиганта заявляли ранее, очередной этап в рамках успешного российско-китайского  сотрудничества на территории области. А продолжается оно ни много ни мало уже шесть лет.

Говоря о перспективах нового производства, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, в частности, отметил, что «новый завод двигателей компании Haval - это якорный резидент индустриального парка «Узловая». К предприятию, на котором уже работает более 1400 человек, добавится новое производство, а это ещё 300 рабочих мест и около 4 млрд. рублей инвестиций. Компания намерена и дальше развиваться в Тульской области. Планируется дальнейшая локализация производства компонентов для автомобилей...».

Президент Haval в России Чжан Цзюньсюе, в свою очередь, подчеркнул, что в компании нацелены на укреплением позиций в области и уверены в продолжении плодотворного сотрудничества.

- Надеемся, что завод двигателей Haval не только станет важной и успешной вехой в истории бренда в России, но и будет способствовать индустриальному развитию региона, - сказал он.

В представительстве Haval сообщили, что более 90% выпускаемых двигателей будут использоваться в автомобилях бренда, эксплуатируемых на российской территории. Инвестиции в этот новый проект составят 4 млрд. рублей, что должно обеспечить производство почти 80 тысяч двигателей ежегодно.

В компании также намерены оптимально использовать имеющиеся возможности локализации. Тем более что по контракту китайский автопроизводитель обязан вложить в нее более 42 млрд. рублей.

Выстраиваемые в Haval планы по развитию автомобилестроения в России, конечно же, основываются на расчетах и исследованиях. А последние показывают, что в настоящее время китайские ТС становятся все более популярными у россиян.

- Успех Great Wall Motor на российском рынке имеет стратегическое значение для глобализации компании. С момента запуска производства в Тульской области в прошлом году продажи Haval растут, доказывая, что Great Wall Motor завоевывает признание российских клиентов, - подчеркнул председатель совета директоров «материнского» холдинга Haval - Great Wall Motor Джек Вэй.

Завершить строительство нового завода в компании планируют в 2022 году.



Опубликовано: 30.11.2020 11:13
Категория: Компоненты



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.