Новости

ZF Aftermarket показала амортизаторы с пластиковым кожухом для грузовых автомобилей

ZF Aftermarket показала амортизаторы с пластиковым кожухом для грузовых автомобилей

Дочернее подразделение ZF Aftermarket входит в концерн ZF Friedrichshafen AG – крупнейшего поставщика комплектующих к различным классам и моделям автомобилей. Дословно аббревиатура ZF бренда переводится как «Завод шестеренок». Продукция компании (трансмиссии и амортизаторы) считается штатной для таких марок, как Ауди, БМВ, Фольксваген. В 2020 году инженеры представили свою новую разработку – облегченный амортизатор Sachs в пластиковом кожухе для грузовых автомобилей. Использование пластика позволило снизить общей вес большегруза и обеспечило запчасти больший срок эксплуатации.

 

Особенности новинки

 

Пластиковые кожухи новых амортизаторов Sachs не подвержены коррозии, и, кроме увеличенного эксплуатационного ресурса, элементы обеспечивают больший комфорт для водителя при управлении большегрузом и увеличивают межсервисный интервал.

 

При установке амортизаторов класса Sachs сохраняется такой же порядок работ, как и при монтаже стальных элементов. Для новых деталей указан интервал проверки – 250 тыс. км пробега. Вместе с амортизатором диагностируют все спрягаемые элементы.

 

Компания представила два типа моделей Sachs – классическая компоновка и с блоком электронной регулировки жесткости CDC. Автоматический блок меняет процент жесткости амортизатора в зависимости от режима эксплуатации и качества дорожного покрытия, регулировка жесткости проходит в автономном режиме.

 

Амортизатор для кабин

 

Третий класс новинки представлен моделью амортизаторов для кабин с системой Cabin Air Leveling Module. Пневморессор нивелирует колебания и крены кабины во время эксплуатации по горным массивам, при маневрах и пр. Кроме стандартных амортизаторов, компания разработала новый класс элементов трансмиссии для осей полуприцепов.

 

Главной особенностью комплектующих ZF считается технология полной сборки. Модули амортизаторов собираются одновременно с пневмоподушками и выступают промежуточным звеном классической системы амортизатор-пневматическая подушка.



Опубликовано: 04.08.2020 12:38
Категория: Компоненты



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.