Новости

ГИБДД – государственный контролер техосмотра

ГИБДД – государственный контролер техосмотра

Президент РФ издал указ, наделяющий ГИБДД обязанностью осуществления госконтроля за организацией и проведением технического осмотра.

 

Данный указ президента (от 19.02.2021 № 108 "О внесении изменений в Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации) опубликован на официальном портале нормативных актов.

Так что, теперь именно этому ведомству, в связи с изменениями, внесенным в Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ, предстоит госконтролировать проведение и организацию технического осмотра транспортных средств.

Появился в утвержденном документе и пункт, обязывающий ГИБДД  участвовать также и в техническом осмотре автобусов. Порядок участия инспекторов в ТО автобусов будет определен в правительстве.

Кстати, в январе этого года уже было объявлено, что сотрудники ГИБДД с первого марта должны присутствовать при техосмотре автобусов. Данное положение было зафиксировано  в постановлении  правительства РФ «Об утверждении правил организации и проведения технического осмотра автобусов» в мае 2020 года.

Технический осмотр автобусов будет проводиться по предварительной записи аккредитованными операторами при участии сотрудника Госавтоинспекции.

Водитель автобуса, независимо от места регистрации его ТС, сможет подать заявку на техосмотр по своему усмотрению - в любую станцию техобслуживания.

Контроль над деятельностью операторов техосмотра также дает право сотрудникам ГИБДД проводить внеплановые проверки и прочие мероприятия, способствующие проведению ТО на должном уровне.



Опубликовано: 24.02.2021 12:25
Категория: Грузовой транспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.